17.03.12, 11:32
(14.03.12, 20:26)Salvia schrieb: @Liebe Raubmaus.
Was darf ich mir unter vegetarischem Gyros vorstellen?
Oh, deine Frage seh' ich jetzt erst, Salvia. Sorry.
Vegetarisches Gyros hatte ich fertig gekauft, das gab's im Kühlregal... Also keine besonderen Künste meinerseits - bis auf die hinzugefügten Zwiebelberge
Aber man kann so gut wie jedes Fleischgericht mit SEITAN nachahmen, das ist Weizeneiweiß (Gluten) und hat eine ähnlich knätschige Konsistenz wie Gulaschbrocken. Ähnlich, nicht gleich... Aber ich esse es lieber als Soja. Wenn man keine Gluten-Unverträglichkeit hat, ist es auch wirklich gut bekömmlich.
Sojaprodukte sind in unseren Breiten meist unfermentiert (Tofu, Sojamilch, Sojajoghurt usw.) und dazu gibt es kritische Stimmen. Da ich sowieso schon Schilddrüsenprobleme habe, nehme ich möglichst nicht zu viele Sojaprodukte zu mir. Fermentiertes Soja gibt es in Form von Tempeh - aber das schmeckt mir nicht.
Ich mache mit Seitan ein leckeres Paprikagulasch, Geschnetzeltes, Bratstücke wie Schnitzel usw. Gyros ginge auch.
LG, Anya