17.03.12, 23:51
Liebe Zwiebelsoßenfreunde,
entschuldigt bitte, daß ich das Rezept vergessen habe. Bei mir geht gerade alles drunter und drüber...
Mein Rezept ist logischerweise für 10 Personen, Ihr müßt es Euch verkleinern...
5 große Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in
1 El Butterschmalz weichbraten. Olivenöl geht auch. Die Zwiebeln dürfen ein wenig bräunen, aber keinesfalls knusprig werden. Ideal ist es, wenn sie von selbst zerfallen.
Mit 3/4 l Gemüsebrühe angießen, aufkochen und mit wenig Senf, Pfeffer und eventuell einem Löffel Schmand abschmecken. Ein Schuß Weißwein schadet auch nicht, aber nicht zu viel, wegen der Säure.
Zum Schluß mit einem Eßlöffel Speisestärke in wenig Wasser aufgelöst andicken...
Liebe Gudrun, die süßen Zwiebeln sind für dieses Rezept zu mild.
Liebe Grüße, Mechthild
entschuldigt bitte, daß ich das Rezept vergessen habe. Bei mir geht gerade alles drunter und drüber...
Mein Rezept ist logischerweise für 10 Personen, Ihr müßt es Euch verkleinern...
5 große Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in
1 El Butterschmalz weichbraten. Olivenöl geht auch. Die Zwiebeln dürfen ein wenig bräunen, aber keinesfalls knusprig werden. Ideal ist es, wenn sie von selbst zerfallen.
Mit 3/4 l Gemüsebrühe angießen, aufkochen und mit wenig Senf, Pfeffer und eventuell einem Löffel Schmand abschmecken. Ein Schuß Weißwein schadet auch nicht, aber nicht zu viel, wegen der Säure.
Zum Schluß mit einem Eßlöffel Speisestärke in wenig Wasser aufgelöst andicken...
Liebe Gudrun, die süßen Zwiebeln sind für dieses Rezept zu mild.
Liebe Grüße, Mechthild