21.03.12, 18:12
Frau nehme Feta/Schafskäse, zerbröckele ihn in einer Schüssel. Dazu kommt:
- Olivenöl reichlich (je nach Menge, ich hatte heute 3 Packungen Feta und gute 5-6 EL Öl)
- Frische Gartenkräuter ebenfalls reichlich
- Zwiebel gehackt
- Paprikapulver, wenn's beliebt. Ich habe etwas scharfen Paprika hineingegeben.
- Pinienkerne
- Falls vorhanden, grob geriebenen würzigen Käse wie Pecorino, auch noch mal 1-2 Handvoll (dann braucht man evtl. mehr Öl). Es geht aber ebensogut ohne diesen zweiten Käse.
Das Ganze ist die Deckschicht für überbackenes Gemüse. Also man kann z.B. Champignons damit füllen, halbe aufgeschnittene Zucchini damit überbacken - oder so wie ich heute - Gemüse einmal quer durch den Kühlschrank kurz andünsten und dann mit dem Käse bedecken und im Ofen überbacken.
Dazu frisches Brot, Ciabatta, Walnussbrot, auch wiederum nach Belieben.
Bon apétit!
Anya
- Olivenöl reichlich (je nach Menge, ich hatte heute 3 Packungen Feta und gute 5-6 EL Öl)
- Frische Gartenkräuter ebenfalls reichlich
- Zwiebel gehackt
- Paprikapulver, wenn's beliebt. Ich habe etwas scharfen Paprika hineingegeben.
- Pinienkerne
- Falls vorhanden, grob geriebenen würzigen Käse wie Pecorino, auch noch mal 1-2 Handvoll (dann braucht man evtl. mehr Öl). Es geht aber ebensogut ohne diesen zweiten Käse.
Das Ganze ist die Deckschicht für überbackenes Gemüse. Also man kann z.B. Champignons damit füllen, halbe aufgeschnittene Zucchini damit überbacken - oder so wie ich heute - Gemüse einmal quer durch den Kühlschrank kurz andünsten und dann mit dem Käse bedecken und im Ofen überbacken.
Dazu frisches Brot, Ciabatta, Walnussbrot, auch wiederum nach Belieben.
Bon apétit!
Anya