01.04.12, 19:05
(29.03.12, 22:17)Yarrow schrieb: Ist es der Grießbrei, das Apfelmus oder die Kombination?Ich mag kaum was Süßes! Der Keller steht voll mit Eingemachtem! Das gibt es oft, wenn Enkel da sind, damit nicht immer nur Spaghetti/Tomatensoße gewünscht wird..
Früher, als die Kinder noch zu HAuse waren, gab es mindestens 3 mal in der Woche Süßes Hauptgericht. Man kann da ja sehr vieles machen. Aber Griessbrei????
Lieber noch Pfannkuchen, Flädle,Waffeln, Pfitzauf, Hirse- oder Reisauflauf usw... Griessschnitten geht auch noch.
Und wozu habe ich den Garten mit viel Obst und Beeren? Unser Kinder nehmen auch immer noch gerne volle Gläser mit.
Noch ein ganz beliebtes Rezept: Böhmische Küchle
300g Mehl
2-4 Eier
ein halber Würfel Hefe
soviel lauwarme Milch, dass ein pfannkuchenähnlicher Teig entsteht
Salz
den Teig gehen lassen auf etwa dreifache Höhe. Ich backe ihn mit wenig Öl in einer holländischen Pfanne mit lauter kleinen runden Unterteilungen aus, bei LI- L gab es sowas auch schon als elektrische Pfanne. Meine Böhmische Pfanne hat den Stiel verloren
Die kleinen Küchle sind beliebter als Pfannkuchen aus dem gleichen Rezept, weil man sie auf einmal in den Mund stecken kann. Besonders gut, wenn Zucker mit Zimt draufkommt und es Apfelmus dazu gibt.