11.04.12, 20:22
(11.04.12, 17:05)Julchen schrieb: Oh wie lecker - wie machst du die Quarknockerln? Ich hatte kürzlich Bärlauch-Semmelknödel, auch nur mit Parmesan und Butter.
Nehme ca 250 g Quark, Semmelbrot (von ca. 2 Semmeln würfelig geschnitten), 2 Eier, Salz, Muskat, 1 1/2 El Mehl, Bärlauch blanchiert und gemixt, alles mischen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Nocken mit 2 EL formen und 5 - 10 Min. in Salzwasser köcheln lassen. Butter zerlassen und Zitronenschale mitdünsten. Zitronenschale entfernen und die zerlassene Butter über die Nockerln gießen. Parmesan darübestreuen.
(Hab heute Bärlauch und junge Brennesseln dafür genommen.)
Guten Appetit
*** Wenn am Anfang eines Weges ein Lächeln ist, dann findet man es auch am Ende wieder. ***.