23.04.12, 00:28
Bei uns gabs heute Gierschnockerln in Butter geschwenkt, dazu etwas Schweinebraten mit viiiiel Soße. Zum Giersch:
Habe ca 1 Eimer voll gepflückt, gewaschen und im Kochwasser vom Blumenkohl (gestern) kurz aufkochen lassen, später gut ausgedrückt und durch den Fleischwolf gejagt. Dann einen Pott voll gekochter Kartoffeln durch den Fleischwolf gegeben, beides vermengt, Eier dazu und pro Ei ca 3-4 gut gehäufte EL Mehl. abschmecken und leicht salzen. Salzwasser zum Kochen bringen, mit dem Teelöffel abgestochene Bällchen hineingeben, wenn sie aufschwimmen abtropfen lassen und dann in geschmolzener Butter schwenken.
Hund hat zweimal nachgefordert, Kater hat sich ebenfalls begeistert am Hundeteller bedient. Ich fands gut und Sohn meinte: "Ooch, das konnte man gut essen." - Es war richtig lecker, sodass man mehr gegessen hat, als sinnvoll war ...
Der restlichen Teigmasse werde ich - zwecks höherer Kochfestigkeit - noch etwas Grieß beimengen und Klöße draus machen.
Inse
Habe ca 1 Eimer voll gepflückt, gewaschen und im Kochwasser vom Blumenkohl (gestern) kurz aufkochen lassen, später gut ausgedrückt und durch den Fleischwolf gejagt. Dann einen Pott voll gekochter Kartoffeln durch den Fleischwolf gegeben, beides vermengt, Eier dazu und pro Ei ca 3-4 gut gehäufte EL Mehl. abschmecken und leicht salzen. Salzwasser zum Kochen bringen, mit dem Teelöffel abgestochene Bällchen hineingeben, wenn sie aufschwimmen abtropfen lassen und dann in geschmolzener Butter schwenken.
Hund hat zweimal nachgefordert, Kater hat sich ebenfalls begeistert am Hundeteller bedient. Ich fands gut und Sohn meinte: "Ooch, das konnte man gut essen." - Es war richtig lecker, sodass man mehr gegessen hat, als sinnvoll war ...
Der restlichen Teigmasse werde ich - zwecks höherer Kochfestigkeit - noch etwas Grieß beimengen und Klöße draus machen.
Inse