20.05.12, 23:01
Gestern erblickte der dritte (von 4 ) Keimling von Tromba d'Albenga das Licht, und icht dachte wehmütig an mein geliebtes Kartoffel/Zucchino Gratin
Dann fielen mir die vom Demeterstand mitgebrachten Riesenmöhren ein ...
__________________________
Geschälte Möhren und Kartoffeln (zu gleichen Teilen) in Scheiben nacheinanderin kochendem Salzwasser ein paar Min. blanchieren.In eine gefettete Form schichten, jede Lage mit Kräutersalz, Pfeffer, gehacktem (oder zerdrückten ) Knoblauch, Salbei ~ und Oreganoblättchen würzen. Mit einer Mischung aus Joghurt, Crème fraîche und Milch übergießen, Käse drüber ... backen bis eine schöne Kruste entstanden ist.
Mjam ... war das lecker
Dann fielen mir die vom Demeterstand mitgebrachten Riesenmöhren ein ...
__________________________
Geschälte Möhren und Kartoffeln (zu gleichen Teilen) in Scheiben nacheinanderin kochendem Salzwasser ein paar Min. blanchieren.In eine gefettete Form schichten, jede Lage mit Kräutersalz, Pfeffer, gehacktem (oder zerdrückten ) Knoblauch, Salbei ~ und Oreganoblättchen würzen. Mit einer Mischung aus Joghurt, Crème fraîche und Milch übergießen, Käse drüber ... backen bis eine schöne Kruste entstanden ist.
Mjam ... war das lecker
Grüße von der Linde