26.06.12, 02:42
Gefüllte Egerlinge (ohne N!!!)
Ich hatte 6 grosse Egerlinge
1 halbe kleine Zwiebel
und einen Zwiebelschlotten (kleingehackt)
½ Teel. Knoblauchpaste (hätte aber auch einen ganzen vertragen)
2 gehäufte Essl. Semmelbrösel
2 geh. Essl Butter
und die kleingehackten Pilzstiele
gut vermengen, Salz brauchte ich wegen der Knoblauchpaste nicht mehr viel,
die gebürsteten Champignonköpfe mit zitronensaft marinieren, mit würzsalz „provence“ einreiben und füllen. Im vorgeheizten Ofen in feuerfester form in ein wenig Rahm 15-20 Minuten bei voller Hitze garen lassen.
Ich hab dazu selbergemachte Spätzle serviert, weil ich so Lust drauf hatte.
es geht aber auch einfach mit getoastetem Weißbrot.
Ich hatte 6 grosse Egerlinge
1 halbe kleine Zwiebel
und einen Zwiebelschlotten (kleingehackt)
½ Teel. Knoblauchpaste (hätte aber auch einen ganzen vertragen)
2 gehäufte Essl. Semmelbrösel
2 geh. Essl Butter
und die kleingehackten Pilzstiele
gut vermengen, Salz brauchte ich wegen der Knoblauchpaste nicht mehr viel,
die gebürsteten Champignonköpfe mit zitronensaft marinieren, mit würzsalz „provence“ einreiben und füllen. Im vorgeheizten Ofen in feuerfester form in ein wenig Rahm 15-20 Minuten bei voller Hitze garen lassen.
Ich hab dazu selbergemachte Spätzle serviert, weil ich so Lust drauf hatte.
es geht aber auch einfach mit getoastetem Weißbrot.
Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm
Lady Prunella