25.08.12, 21:58
Der Regen hat, nachdem ich kurz zuvor mehrere Schubkarren voll von der wuchernden großen Zaunwinde aus den Himbeeren herausgerissen hatte, meine Himbeerruten fast flach gelegt: da müssen Drähte vom Spalier gerissen sein. Also stand eine sehr eilige Ernte zwischen zwei Regenphasen an. Teilweise waren die Früchte lädiert. Was damit auf die Schnelle anfangen? Antwort: kurz in die Microwelle, damit sie nicht gleich im Kühlschrank schimmeln. Und dann? Zum Nachtisch gabs:
Apfelauflauf mit Himbeeren und Vanilleeis
Man nehme pro Person 1 Scheibe dunkles, altes Brot, 1 Ei, ca. 1 Tasse (frische) Himbeeren, ca 2 Tassen sehr dünne Apfelscheiben, 1-2 EL Zucker.
Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen, das Brot in sehr kleine Würfel schneiden und mit dem Eigelb vermischen/etwas zerdrücken. Himbeeren untermischen, weiter zerdrücken, Äpfel untermischen, dann den steifen, gezuckerten Eischnee unterziehen und ca 25 Minuten bei ca 175° Umluft im Backofen garen.
Portionsweise heiß servieren und jeweils mit 1 Kugel Vanilleeis krönen.
Inse
Apfelauflauf mit Himbeeren und Vanilleeis
Man nehme pro Person 1 Scheibe dunkles, altes Brot, 1 Ei, ca. 1 Tasse (frische) Himbeeren, ca 2 Tassen sehr dünne Apfelscheiben, 1-2 EL Zucker.
Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen, das Brot in sehr kleine Würfel schneiden und mit dem Eigelb vermischen/etwas zerdrücken. Himbeeren untermischen, weiter zerdrücken, Äpfel untermischen, dann den steifen, gezuckerten Eischnee unterziehen und ca 25 Minuten bei ca 175° Umluft im Backofen garen.
Portionsweise heiß servieren und jeweils mit 1 Kugel Vanilleeis krönen.
Inse