01.09.12, 08:50
Bei uns gab es gestern in einer großen Kasserole ein Gericht, dass meine Oma immer gemacht hat - sprich, einmal im Jahr zur Erntezeit von Birnen oder Kirschen: Birnenpfanne!
Dazu wird Weißbrot in einer Mischung aus Eiern, Milch, Zucker und zwei EL Mehl gewendet und anschließend die Auflaufform auf dem Boden und am Rand ausgelegt. Nun kommen schichtweise geschälte und geschnittene Birnen / Weißbrot und ganz obenauf Zwieback. Jetzt wird der Rest der Masse über das Ganze gegeben - bis oben hin. Man muss schon mit 12 Eiern rechnen und gut 1 1/2 Liter Milch nehmen - zumindest für diese Größe. Das kommt nun für ca. 60 Minuten bei 180°C in den Backofen und - fertig! Schmeckt warm und kalt.
Viele liebe Grüße, Annett
Dazu wird Weißbrot in einer Mischung aus Eiern, Milch, Zucker und zwei EL Mehl gewendet und anschließend die Auflaufform auf dem Boden und am Rand ausgelegt. Nun kommen schichtweise geschälte und geschnittene Birnen / Weißbrot und ganz obenauf Zwieback. Jetzt wird der Rest der Masse über das Ganze gegeben - bis oben hin. Man muss schon mit 12 Eiern rechnen und gut 1 1/2 Liter Milch nehmen - zumindest für diese Größe. Das kommt nun für ca. 60 Minuten bei 180°C in den Backofen und - fertig! Schmeckt warm und kalt.
Viele liebe Grüße, Annett
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 02.09.12, 14:27 von akelei.)