26.09.12, 20:38
Liebe Freida,
das verrate ich Dir doch gerne!
500 g gekochte Kartoffeln vom Vortag fein reiben. Dazu
100 g Mehl,
1 Ei
250 g Quark
2 gehäufte Eßlöffel Zucker
eine Handvoll Rosinen, wenn man die mag... ich mag sie, aber die Mäkelfritzen nicht. Deshalb muß ich ohne Rosinen essen.
Alles zu einem klebrigen Teig kneten. Mit dem Löffel eigroße Portionen abstechen, in Mehl wenden und flachdrücken. In der Pfanne mit Fett ausbacken. Vorsicht, sie verbrennen schnell!
Gegessen werden sie mit Zucker, Apfelmus oder Pflaumenkompott.
Ich habe heute 7 Wassereimer voll Falläpfel zerschnitten, morgen wird gebrochen und Most gepreßt!
Liebe Grüße, Mechthild
das verrate ich Dir doch gerne!
500 g gekochte Kartoffeln vom Vortag fein reiben. Dazu
100 g Mehl,
1 Ei
250 g Quark
2 gehäufte Eßlöffel Zucker
eine Handvoll Rosinen, wenn man die mag... ich mag sie, aber die Mäkelfritzen nicht. Deshalb muß ich ohne Rosinen essen.
Alles zu einem klebrigen Teig kneten. Mit dem Löffel eigroße Portionen abstechen, in Mehl wenden und flachdrücken. In der Pfanne mit Fett ausbacken. Vorsicht, sie verbrennen schnell!
Gegessen werden sie mit Zucker, Apfelmus oder Pflaumenkompott.
Ich habe heute 7 Wassereimer voll Falläpfel zerschnitten, morgen wird gebrochen und Most gepreßt!
Liebe Grüße, Mechthild