27.09.12, 22:24
Bei uns gabs mittags mal wieder gefallene Äpfelverwertung: Apfelpfannkuchen mit Zimtzucker:
Äpfel waschen, putzen, Schale dranlassen, in dünne Scheiben hobeln. Teig aus Salz, etwas Öl, etwas Milch (Reste, auch leicht angesäuert), Eiern und Mehl anrühren: pro Ei 1 gut gehäufter EL Mehl, eventuell nochmal einen EL Mehl nachträglich zugeben, wenn der Teig zu flüssig geworden ist. Reichlich gehobelte Äpfel untermischen: der Teig soll wie eine zu knapp geratene Dressing für die Äpfel sein. Mit reichlich Öl goldbraun braten und die gebratene Rückseite der Pfannkuchen noch in der Pfanne mit Zimtzucker bestreuen, dann in einer warmgestellten Schüssel stapeln.
Zum Abendessen bekam Sohn dann Nudeln vermischt mit Kirschtomatenvierteln und Rucolapesto, für mich gabs viele kalte Apfelschnitze und die Hoffnung auf eine freundliche Ansage der Waage morgenfrüh...
Inse
Äpfel waschen, putzen, Schale dranlassen, in dünne Scheiben hobeln. Teig aus Salz, etwas Öl, etwas Milch (Reste, auch leicht angesäuert), Eiern und Mehl anrühren: pro Ei 1 gut gehäufter EL Mehl, eventuell nochmal einen EL Mehl nachträglich zugeben, wenn der Teig zu flüssig geworden ist. Reichlich gehobelte Äpfel untermischen: der Teig soll wie eine zu knapp geratene Dressing für die Äpfel sein. Mit reichlich Öl goldbraun braten und die gebratene Rückseite der Pfannkuchen noch in der Pfanne mit Zimtzucker bestreuen, dann in einer warmgestellten Schüssel stapeln.
Zum Abendessen bekam Sohn dann Nudeln vermischt mit Kirschtomatenvierteln und Rucolapesto, für mich gabs viele kalte Apfelschnitze und die Hoffnung auf eine freundliche Ansage der Waage morgenfrüh...
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