09.12.12, 17:42
aus dem berg abgeschnittener brotrinde, weil om-om die nicht mitessen kann, gabs semmelklöße,
der teig gestreckt mit einer übriggebliebenen laugenstange, gebunden mit semmelbröseln. das gab mit 2 eiern, gedünsteten zwiebelchen und petersilie richtig leckere knödelchen.
dazu hähnchenkeulen.
gestern gabs eine restepizza. ich kauf mir immer die margaritha im dreirpack und wenns dann schnell gehen muss oder mir sonst nix einfällt, kommen die zusammengesuchten reste aus dem kühli drauf. käse drüber und ab in den ofen. so werden sachen verwertet die sonst nur rumgeschoben würden bis die keiner mehr mag.
gestern mußte ich in der truhe platz machen für die weihnachtsente. also kam grober spinat raus und eben eine pizzascheibe. die mit zwiebeln ausgelegt, spinat dick drauf gepackt, bissi salz und knofi und tilsiter käse drüber...hach, ein gedicht!
für heute abend vorgekocht is auch schon, wenn da der große da ist und hungrig wie ein wolf ist.
der braucht im gegensatz zum rest der familie hochkalorisches, weil er ständig mit dem untergewicht zu kämpfen hat.
also gabs "backspeck"... dünne baconscheiben wie schnitzel panieren und in der pfanne braten. da könnt er sich reinlegen. zum glück verträgt er das fette zeugs gut. es ist immer schwierig, einen nahrungsallergiker satt zu kriegen, wenn man nebenbei auch noch auf die kosten achten muss.
(aber gekaufte kleidung habich noch nicht serviert--grins---dafür gabs früher oft mal "flaschensuppe" wie mein ex es immer tituliert hatte, wenn ich die sauger und fläschchen auf dem ofen auskochte..)
der teig gestreckt mit einer übriggebliebenen laugenstange, gebunden mit semmelbröseln. das gab mit 2 eiern, gedünsteten zwiebelchen und petersilie richtig leckere knödelchen.
dazu hähnchenkeulen.
gestern gabs eine restepizza. ich kauf mir immer die margaritha im dreirpack und wenns dann schnell gehen muss oder mir sonst nix einfällt, kommen die zusammengesuchten reste aus dem kühli drauf. käse drüber und ab in den ofen. so werden sachen verwertet die sonst nur rumgeschoben würden bis die keiner mehr mag.
gestern mußte ich in der truhe platz machen für die weihnachtsente. also kam grober spinat raus und eben eine pizzascheibe. die mit zwiebeln ausgelegt, spinat dick drauf gepackt, bissi salz und knofi und tilsiter käse drüber...hach, ein gedicht!
für heute abend vorgekocht is auch schon, wenn da der große da ist und hungrig wie ein wolf ist.
der braucht im gegensatz zum rest der familie hochkalorisches, weil er ständig mit dem untergewicht zu kämpfen hat.
also gabs "backspeck"... dünne baconscheiben wie schnitzel panieren und in der pfanne braten. da könnt er sich reinlegen. zum glück verträgt er das fette zeugs gut. es ist immer schwierig, einen nahrungsallergiker satt zu kriegen, wenn man nebenbei auch noch auf die kosten achten muss.
(aber gekaufte kleidung habich noch nicht serviert--grins---dafür gabs früher oft mal "flaschensuppe" wie mein ex es immer tituliert hatte, wenn ich die sauger und fläschchen auf dem ofen auskochte..)
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 09.12.12, 18:43 von Acinos Arvensis.)
Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm
Lady Prunella