18.01.13, 00:44
Oh ja: das "Verschaffen" oder "Rumfort-Gerichte". Mich nerven derzeit die letzten Weihnachtsreste.
Heute gabs einen Quarkauflauf mit Vanillesauce: leicht, locker, lecker.
Der Auflauf bestand aus einem Rest Quarkauflauf von neulich plus 1/2 Becher Quark (Rest), knapp überreifem herumliegendem Obst (Birnen, Äpfel, Apfelsine), 2 Eigelb, 2 Eischnee mit etwas Zucker aufgeschlagen und einem strammem Stück abgelagertem Quarkplotzer - in kleine Stücke geschnitten, zusammengerührt und im Backofen gegart.
Der Quarkplotzer war die Zwischenlösung für Dessertreste von Weihnachten und überreifen Bananen aus den Weihnachtstagen: 1/4 reichte als Mahlzeit für 2 Personen, 3/4 blockierten den Kühlschrank. Von einem weiteren Viertel gabs dann vor ein paar Tagen einen Quarkauflauf, heute wieder einen - mit noch mehr Obst - und reichlich 1/4 ist noch übrig. Zwischendurch mal etwas aufbacken macht diese Grundsubstanz für weitere Aufläufe länger haltbar, aber langsam wirds langweilig. Abwechslung bringen die Saucen.
Zuerst gabs Limonensirup dazu - mochte Sohn nicht. Dann gabs Himbeersirup dazu. Mochte Sohn auch nicht. Heute gabs Vanillesauce dazu: 1/4 l Milch, 1 Ei, 1TL Kartoffelmehl, 1 EL Vanillezucker mit dem Handmixer gut schaumig gerührt: fand Sohn essbar aber nicht verführerisch. 1/3 Auflauf ist noch übrig.
Morgen gibts Mischgemüse aus reduziertem Suppengrün und Lauch mit Bouletten und Salzkartoffeln. Vielleicht den heutigen Auflaufrest als Dessert. -
Und dann sind da noch 1/4 gekaufter Stollen, 3/4 selbstgebackener Strietzel, 1 Dose selbstgebackene Butterplätzchen, 1/2 Dose selbstgebackenes Spritzgebäck und 1 Paket Nürnberger Lebkuchen... Ich fürchte, vor Pfingsten geht meine Küche damit nicht durchs Ziel...
Inse
Heute gabs einen Quarkauflauf mit Vanillesauce: leicht, locker, lecker.
Der Auflauf bestand aus einem Rest Quarkauflauf von neulich plus 1/2 Becher Quark (Rest), knapp überreifem herumliegendem Obst (Birnen, Äpfel, Apfelsine), 2 Eigelb, 2 Eischnee mit etwas Zucker aufgeschlagen und einem strammem Stück abgelagertem Quarkplotzer - in kleine Stücke geschnitten, zusammengerührt und im Backofen gegart.
Der Quarkplotzer war die Zwischenlösung für Dessertreste von Weihnachten und überreifen Bananen aus den Weihnachtstagen: 1/4 reichte als Mahlzeit für 2 Personen, 3/4 blockierten den Kühlschrank. Von einem weiteren Viertel gabs dann vor ein paar Tagen einen Quarkauflauf, heute wieder einen - mit noch mehr Obst - und reichlich 1/4 ist noch übrig. Zwischendurch mal etwas aufbacken macht diese Grundsubstanz für weitere Aufläufe länger haltbar, aber langsam wirds langweilig. Abwechslung bringen die Saucen.
Zuerst gabs Limonensirup dazu - mochte Sohn nicht. Dann gabs Himbeersirup dazu. Mochte Sohn auch nicht. Heute gabs Vanillesauce dazu: 1/4 l Milch, 1 Ei, 1TL Kartoffelmehl, 1 EL Vanillezucker mit dem Handmixer gut schaumig gerührt: fand Sohn essbar aber nicht verführerisch. 1/3 Auflauf ist noch übrig.
Morgen gibts Mischgemüse aus reduziertem Suppengrün und Lauch mit Bouletten und Salzkartoffeln. Vielleicht den heutigen Auflaufrest als Dessert. -
Und dann sind da noch 1/4 gekaufter Stollen, 3/4 selbstgebackener Strietzel, 1 Dose selbstgebackene Butterplätzchen, 1/2 Dose selbstgebackenes Spritzgebäck und 1 Paket Nürnberger Lebkuchen... Ich fürchte, vor Pfingsten geht meine Küche damit nicht durchs Ziel...
Inse