22.02.13, 16:53
(22.02.13, 14:39)tzoing schrieb: heute war ich wohl einige Minuten in einer experimentellen Phase und habe einfach mal Süßkartoffeln gekauft.
Wie schmecken die überhaupt?
Passen die zu Putenschnitzel? Evtl. als Gratin?
Oder wie kann ich die zubereiten?
Unser seit Jahren ungeschlagenes Lieblings-Süßkartoffel-Rezept:
Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden, zusammen mit vielen geschnittenen Zwiebeln in einen Bräter geben.
Eine Marinade zubereiten aus: viel Sojasauce, Zitronensaft, Ingwer, Knoblauch, Chili, Öl (die Marinade muss richtig fies würzig, salzig und etwas sauer sein, weil die süßen Kartoffeln so viel Geschmack "schlucken")
Über die Süßkartoffeln und Zwiebeln gießen, im Ofen bei ca. 200 Grad garen, ab und zu umrühren, bis die Kartoffeln weich und angebräunt sind.
Passt mit Sicherheit zu dem Putenschnitzel, aber auch wunderbar zu allen Arten von Bratlingen.
Ich kenne es aus Argentinien, dass man beim Rinderbraten normale und Süßkartoffeln mit in den Bratensaft legt und mitgaren lässt. Da ich nicht mit Fleisch koche, habe ich irgendwann versucht, diesen würzigen Geschmack an den süßen Kartoffeln vegetarisch hinzubekommen, und das obige Rezept trifft es ziemlich exakt.
Viele Grüße von Julchen