08.03.13, 17:16
Gudrun, deine Zusammensetzung ist anders als meine (4 Eier auf 500g Quark, dafür mehr Mehl) - kein Wunder, dass die aufgehen
Ranunkel, ich hatte es noch nicht geschrieben, aber hier das Rezept:
2 EL Butter mit 1/4 l Milch und 2-4 EL Zucker etwas erwärmen und in eine etwas höhere Auflaufform geben.
Einen Teig bereiten aus: 500 g Quark, ein bisschen Salz, 4 Eiern, ca. 160g Mehl (ich nehme Dinkelmehl); Nockerln abstechen und nebeneinander in die Auflaufform setzen.
Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. backen (sie gehen wirklich SEHR auf, also die Auflaufform muss hoch genug sein, sonst gibt es eine Sauerei im Ofen), bis sie oben schön gebräunt sind. Den Ofen in der Zeit nicht öffnen; dann sofort servieren, sie fallen schnell wieder zusammen.
Ranunkel, ich hatte es noch nicht geschrieben, aber hier das Rezept:
2 EL Butter mit 1/4 l Milch und 2-4 EL Zucker etwas erwärmen und in eine etwas höhere Auflaufform geben.
Einen Teig bereiten aus: 500 g Quark, ein bisschen Salz, 4 Eiern, ca. 160g Mehl (ich nehme Dinkelmehl); Nockerln abstechen und nebeneinander in die Auflaufform setzen.
Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. backen (sie gehen wirklich SEHR auf, also die Auflaufform muss hoch genug sein, sonst gibt es eine Sauerei im Ofen), bis sie oben schön gebräunt sind. Den Ofen in der Zeit nicht öffnen; dann sofort servieren, sie fallen schnell wieder zusammen.