02.07.18, 18:34
dazu Marcu erwähnte im Tomatenstrang(?) einen Salat mit Pfirsichen und Tomaten
Irgendwo hallte da was wieder, und ich habe mein uraltes Rechenheft herausgeholt, in dem nur
Erprobtes und von der Familie für gut Befundenes aufgeschrieben oder eingeklebt ist.
Der Text einer ausgeschnittenen Zeitungsseite ist fast verblasst, die mit Füller dazugeschriebenen
Bemerkungen auch. Zeit - das zu erneuern.
500 g Tomaten
4 weiße Pfirsiche à 150 g
8 Rosmarinzweige, 8 Thymianzweige, 6 Lorbeerblätter
11 EL Olivenöl
Pfeffer, Salz, Zucker
1 Bd. Rauke, 1 Bd. Basilikum
20 g Pinienkerne
2 EL Balsamessig ( steht da wirklich so )
- Tomaten und Pfirsiche einritzen, überbrühen, abschrecken, halbieren, entkernen bzw.entsteinen
- Backblech mit Backpapier auslegen, Kräuter daruf verteilen, Tomaten und Pfirsiche auf die Kräuter setzen
- mit 3 EL Öl beträufeln und pfeffern
- im vorgeheizten Backofen bei 100° auf der zweiten Einschubleiste von unten ca 90 Min backen
- Rauke putzen, waschen, abtropfen lassen, als Bett auf eine Platte geben
- Essig mit restlichem Öl, Salz, Pfeffer, 1 Pr. Zucker verrühren
- Pinienkerne rösten
- Tomaten~ und Pfirsichhälften dritteln, auf der Rauke anrichten
- Salatsoße, Pinienkerne, gezupfte Basilikumblätter darübergeben
dazu geröstete mit Ziegenkäse bestrichene Baguettescheiben servieren
Ist bestimmt 25 - 30 Jahre alt das Rezept ...
wie sieht eures aus, marcu und Argo?
Irgendwo hallte da was wieder, und ich habe mein uraltes Rechenheft herausgeholt, in dem nur
Erprobtes und von der Familie für gut Befundenes aufgeschrieben oder eingeklebt ist.
Der Text einer ausgeschnittenen Zeitungsseite ist fast verblasst, die mit Füller dazugeschriebenen
Bemerkungen auch. Zeit - das zu erneuern.
500 g Tomaten
4 weiße Pfirsiche à 150 g
8 Rosmarinzweige, 8 Thymianzweige, 6 Lorbeerblätter
11 EL Olivenöl
Pfeffer, Salz, Zucker
1 Bd. Rauke, 1 Bd. Basilikum
20 g Pinienkerne
2 EL Balsamessig ( steht da wirklich so )
- Tomaten und Pfirsiche einritzen, überbrühen, abschrecken, halbieren, entkernen bzw.entsteinen
- Backblech mit Backpapier auslegen, Kräuter daruf verteilen, Tomaten und Pfirsiche auf die Kräuter setzen
- mit 3 EL Öl beträufeln und pfeffern
- im vorgeheizten Backofen bei 100° auf der zweiten Einschubleiste von unten ca 90 Min backen
- Rauke putzen, waschen, abtropfen lassen, als Bett auf eine Platte geben
- Essig mit restlichem Öl, Salz, Pfeffer, 1 Pr. Zucker verrühren
- Pinienkerne rösten
- Tomaten~ und Pfirsichhälften dritteln, auf der Rauke anrichten
- Salatsoße, Pinienkerne, gezupfte Basilikumblätter darübergeben
dazu geröstete mit Ziegenkäse bestrichene Baguettescheiben servieren
Ist bestimmt 25 - 30 Jahre alt das Rezept ...
wie sieht eures aus, marcu und Argo?
Grüße von der Linde