25.03.13, 17:58
Ich plfanze immer genug Bohnen und Karotten an, damit ich über den Winter Gläser und Tiefkühlware habe.
Und wenn es Frikadellen gibt, mache ich immer gleich ein wenig mehr Fleischmasse an, und brate mir kleine Hackbällchen, die auch eingefroren werden.
Daraus gibt es dann ein schnelles Gericht.
Z. B. koche ich an einem Tag mehr Salzkartoffeln, die ich dann am anderen Tag mit Bohnen und Hackbällchen und Gemüsebrühe zu einem feinen Eintopf verarbeite.
Oder ich habe einen Rest Reis oder Nudeln (kleine Formen), die kommen zusammen mit Karotten und TK-Erbsen (hab ich immer gekaufte Tüten in der TK) , Hackbällchen oder etwas Wurst und Gemüsebrühe in den Topf und das gibt eine leckere Suppe. Abgeschmeckt mit dem Saft einer Orange oder einem Schuss Orangensaft und getrockneter Petersilie geht das ruckzuck und schmeckt echt lecker.
Wenn ich Amlett (Pfannkuchen) mache, dann mach ich auch gleich einen großen STapel und schneide sie kalt zu Flädle (Streifen), die auch eine schnelle Suppeneinlage geben.
Wenns schnell gehen muss, dann gibt es bei uns halt oft Suppen - überhaupt mag ich gerne Suppen.
Und wenn es Frikadellen gibt, mache ich immer gleich ein wenig mehr Fleischmasse an, und brate mir kleine Hackbällchen, die auch eingefroren werden.
Daraus gibt es dann ein schnelles Gericht.
Z. B. koche ich an einem Tag mehr Salzkartoffeln, die ich dann am anderen Tag mit Bohnen und Hackbällchen und Gemüsebrühe zu einem feinen Eintopf verarbeite.
Oder ich habe einen Rest Reis oder Nudeln (kleine Formen), die kommen zusammen mit Karotten und TK-Erbsen (hab ich immer gekaufte Tüten in der TK) , Hackbällchen oder etwas Wurst und Gemüsebrühe in den Topf und das gibt eine leckere Suppe. Abgeschmeckt mit dem Saft einer Orange oder einem Schuss Orangensaft und getrockneter Petersilie geht das ruckzuck und schmeckt echt lecker.
Wenn ich Amlett (Pfannkuchen) mache, dann mach ich auch gleich einen großen STapel und schneide sie kalt zu Flädle (Streifen), die auch eine schnelle Suppeneinlage geben.
Wenns schnell gehen muss, dann gibt es bei uns halt oft Suppen - überhaupt mag ich gerne Suppen.
Grüßle
Angelika