07.05.13, 19:06
bei mir gab es experimentelle küche.
wildkräuterspatzen in der Pfanne, dazu tsatsiki
bei uns in franken gibt es spatzen statt spätzle. der teig wird mit milch angerührt und fester gehalten. dann werden mit dem eßlöffel nussgroße stücke ins kochende wasser gegeben. da quellen sie auf das doppelte auf. sie brauchen ca 5 minuten bei leisem köcheln. ich hab meinem teig eine handvoll giersch, knoblauchrauke, brennessel und schnittlauch zugefügt. als sie fertig gekocht waren, hab ich sie abgeseiht und in semmelbröseln gewälzt und in der pfanne knusprig angebraten.
das war überraschend lecker.
man kann aber auch semmelbrösel in butter bräunen und drüberkippen, aber mir hat das so besser gefallen.
der tsatsiki dazu war schön erfrischend - mehr brauchte ich gar nicht.
wildkräuterspatzen in der Pfanne, dazu tsatsiki
bei uns in franken gibt es spatzen statt spätzle. der teig wird mit milch angerührt und fester gehalten. dann werden mit dem eßlöffel nussgroße stücke ins kochende wasser gegeben. da quellen sie auf das doppelte auf. sie brauchen ca 5 minuten bei leisem köcheln. ich hab meinem teig eine handvoll giersch, knoblauchrauke, brennessel und schnittlauch zugefügt. als sie fertig gekocht waren, hab ich sie abgeseiht und in semmelbröseln gewälzt und in der pfanne knusprig angebraten.
das war überraschend lecker.
man kann aber auch semmelbrösel in butter bräunen und drüberkippen, aber mir hat das so besser gefallen.
der tsatsiki dazu war schön erfrischend - mehr brauchte ich gar nicht.
Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm
Lady Prunella