06.09.13, 14:59
die Nachbarin hatte mich mit einer tasche voller Gurken überrascht. ziemliche Monster, die kerne mußte man für den Salat entfernen, sonst aber noch sehr schön zart. hat mich zu einem experiment verlockt und das ist voll geglückt.
Annies Überraschungsgurken:
Monstergurken schälen, eine ca. 3 cm große kappe abschneiden, das kerngehäuse vorsichtig aushöhlen bis zum anderen ende. salzen, mit schwarzem pfeffer und zitronensaft würzen.
je ein wiener würstchen mit einer scheibe käse umwickeln (geht besser, wenn der käse schon etwas zimmertemperatur hat) und die wienerkäsestange nun in die gehöhlte Gurke praktizieren. den gurkendeckel mit zwei zahnstochern feststecken.
in einem Bräter mit Butter in der Röhre offen ca. 30 -40 minuten garen, dabei einmal wenden, damit die gurken schön anbrutzeln. temperatur darf gut 220 grad sein. kommt wohl auf den ofen an
nach dem garen den brutzelsud mit etwas sahne und tomatenmark aufpeppen, dazu reis - nudeln oder pürree schmecken sicher auch toll....
ABSOLUT HAMMER !
Annies Überraschungsgurken:
Monstergurken schälen, eine ca. 3 cm große kappe abschneiden, das kerngehäuse vorsichtig aushöhlen bis zum anderen ende. salzen, mit schwarzem pfeffer und zitronensaft würzen.
je ein wiener würstchen mit einer scheibe käse umwickeln (geht besser, wenn der käse schon etwas zimmertemperatur hat) und die wienerkäsestange nun in die gehöhlte Gurke praktizieren. den gurkendeckel mit zwei zahnstochern feststecken.
in einem Bräter mit Butter in der Röhre offen ca. 30 -40 minuten garen, dabei einmal wenden, damit die gurken schön anbrutzeln. temperatur darf gut 220 grad sein. kommt wohl auf den ofen an
nach dem garen den brutzelsud mit etwas sahne und tomatenmark aufpeppen, dazu reis - nudeln oder pürree schmecken sicher auch toll....
ABSOLUT HAMMER !
Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm
Lady Prunella