28.06.21, 12:49
@Melly
@Orchi
Tut mir sehr leid dass ich da nicht liefern kann.
Ich habe keine fixen Rezepte sondern "arbeite" nach Gusto.
Für Pulver schneide ich Chilli oder Paprika in Ringe.
In den Doerrapparat kommen bei mir auf die entsprechende Lage immer nur Chilis der etwa gleichen Schärfegrade. Wer's schärfer mag laesst Plazenta und Kerne dran. Ohne Plazenta und Kerne wird's eben deutlich milder. Zum Mahlen nehme ich eine separate elektrische Kaffeemühle.
Zusätzlich sortiere ich noch nach Farben.
So habe ich immer individuelle Pulver.
Zum Beispiel ein reines Lemon Drop- oder Rocoto-Pulver ist was Feines.
Bei Sossen ist es ähnlich.
Hier variiere ich mit den Zusätzen von frischer Paprika und Tomaten. Auch diverse Gewürze wie zum Beispiel Currypulver kommen zum Einsatz.
Vorsicht ist geboten beim Zusatz von frischen Kräutern. Bei mir werden diese nur (selbst)getrocknet oder püriert zugesetzt.
@Orchi
Tut mir sehr leid dass ich da nicht liefern kann.
Ich habe keine fixen Rezepte sondern "arbeite" nach Gusto.
Für Pulver schneide ich Chilli oder Paprika in Ringe.
In den Doerrapparat kommen bei mir auf die entsprechende Lage immer nur Chilis der etwa gleichen Schärfegrade. Wer's schärfer mag laesst Plazenta und Kerne dran. Ohne Plazenta und Kerne wird's eben deutlich milder. Zum Mahlen nehme ich eine separate elektrische Kaffeemühle.
Zusätzlich sortiere ich noch nach Farben.
So habe ich immer individuelle Pulver.
Zum Beispiel ein reines Lemon Drop- oder Rocoto-Pulver ist was Feines.
Bei Sossen ist es ähnlich.
Hier variiere ich mit den Zusätzen von frischer Paprika und Tomaten. Auch diverse Gewürze wie zum Beispiel Currypulver kommen zum Einsatz.
Vorsicht ist geboten beim Zusatz von frischen Kräutern. Bei mir werden diese nur (selbst)getrocknet oder püriert zugesetzt.
Die Kampagne
Saatgutvielfalt findet statt!
Wir wollen Vielfalt feiern und verbreiten. Wir wollen Mut machen. Trotz Corona.
Überall wo du bist, kann Saatgutvielfalt stattfinden.
In deinem Garten und online. Setze ein Zeichen: Verbreite Saatgutvielfalt.