17.09.15, 22:14
"Schmeckt wie Medizin" - 

zu lustig!
Gestern habe ich zwei Siebe plus 2 Tassen Wasser zu Kompott gekocht und nach Inse's Rezept verarbeitet. D.h.. Äpfel ohne zu schälen, nur Gehäuse und schwarze Punktestellen herausgeschnitten und zum Schluss mit dem Mixerstab zermust.
Richtig so? Ich musste mich erst noch an den Geschmack gewöhnen, ist ein bisschen herb, aber man gewöhnt sich schnell dran. Und natürlich ohne Zucker!
Apfelstrudel, ja, den habe ich lange nicht mehr gemacht, das wäre wirklich jetzt angebracht.
Übrigens diese Holzkisten lege ich auf dem Boden auch mit Zeitungspapier aus.
Unsere Äpfel werden also in einem Keller überwintert, der zur Hälfte in der Erde steht. Da lasse ich aber das Fenster die ganze Zeit offen, sommers wie winters, Tag und Nacht. Man braucht keine Bedenken zu haben, dass es dort frieren könnte. Die Luft verhindert das Schimmeln und die sowieso zu grosse Feuchtigkeit zu regulieren.
Ja, Fallobst, genau! Gerade waren wieder zwei Kisten davon voll. Aber ist ja auch eigentlich kein Wunder, bei dem Sturm gestern, und heute wieder diese Wolkenbrüche, den halben lieben Tag lang!
Die Apfelsorte James Grieve kenne ich nicht. Wie ist die?



Gestern habe ich zwei Siebe plus 2 Tassen Wasser zu Kompott gekocht und nach Inse's Rezept verarbeitet. D.h.. Äpfel ohne zu schälen, nur Gehäuse und schwarze Punktestellen herausgeschnitten und zum Schluss mit dem Mixerstab zermust.

Apfelstrudel, ja, den habe ich lange nicht mehr gemacht, das wäre wirklich jetzt angebracht.
Übrigens diese Holzkisten lege ich auf dem Boden auch mit Zeitungspapier aus.
Unsere Äpfel werden also in einem Keller überwintert, der zur Hälfte in der Erde steht. Da lasse ich aber das Fenster die ganze Zeit offen, sommers wie winters, Tag und Nacht. Man braucht keine Bedenken zu haben, dass es dort frieren könnte. Die Luft verhindert das Schimmeln und die sowieso zu grosse Feuchtigkeit zu regulieren.
Ja, Fallobst, genau! Gerade waren wieder zwei Kisten davon voll. Aber ist ja auch eigentlich kein Wunder, bei dem Sturm gestern, und heute wieder diese Wolkenbrüche, den halben lieben Tag lang!
Die Apfelsorte James Grieve kenne ich nicht. Wie ist die?