Hallo, Gast!     Login     Registrieren Suche     Mitglieder     Kalender     Hilfe
Login
Benutzername:
Passwort: Passwort vergessen?
 

  1. Kraut und Rosen
  2. Kraut und Rosen
  3. Naturgarten
  4. Äpfel 2015
Seiten (10): « Zurück 1 ... 6 7 8 9 10
 

Ansichts-Optionen
Äpfel 2015
Moonfall
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 10.172
Themen: 83
Registriert seit: 02 2013
#91
26.10.15, 21:37
Danke für den Tipp. Gut, dass ich noch nicht gepflanzt und geschnitten habe. Aber immerhin einen Platz habe ich heute gefunden. Und - man höre und staune - ich schneide dafür gerade den platzgreifenden Rambler American Pillar zurück! Angel2

Klimazone 7b, im Osten Österreichs
Suchen
Zitieren
Unkrautaufesserin
Unregistriert
 
#92
25.11.15, 20:19
Ihr Lieben, die Ihr mit mir Äpfel liebt:

ich suche eine Apfelsorte, die beim Kochen zu Mus zerfällt, nicht ganz sauer schmeckt und bis ungefähr Februar lagerbar ist.

Geschmack und Haltbarkeit sind ja meistens bei der Sortenbeschreibung angegeben, aber der Kochtyp nicht...:noidea: deshalb brauche ich Euren Rat.

Liebe Grüße, Mechthild
Zitieren
geranium
Kraut-und Rüben-Gärtnerin
*****
Beiträge: 2.026
Themen: 20
Registriert seit: 08 2011
#93
26.11.15, 01:40
Zitat:ich suche eine Apfelsorte, die beim Kochen zu Mus zerfällt, nicht ganz sauer schmeckt und bis ungefähr Februar lagerbar ist.

du stellst aber auch Ansprüche an die Äpfeltonguewink
da fällt mir jetzt spontan keine Sorte ein - ich habe eine alte Apfelsorte (Name nicht bekannt), der sehr schön beim Kochen zerfällt, aber nicht sehr süß ist und auch höchstens bis Weihnachten hält, :whistling:
aber mein roter Boskoop - sehr reif geerntet - ist dieses Jahr unwahrscheinlich süß und zerfällt auch beim Kochen, er wird auch noch eine ganze Weile genießbar sein.
dann fällt mir noch Ontario ein, der hält locker bis März, zerfällt auch, ist aber sauer:undecided:
Rubinola ist relativ süß, hält sich bei mir auch sehr lange, zerfällt aber nicht so sehr beim Kochen:undecided:
dann hab ich noch den roten Münnerstädter zum ersten Mal dieses Jahr geerntet, da muss ich erst mal die Kriterien überprüfen......
Generell denke ich, dass alle festfleischigen Äpfel nicht sehr gut zerfallen, die etwas "lockereren" sind da besser geeignet.
Ich liebe Apfelmus aus Klaräpfeln - aber das muss halt eingekocht werdenwink

lg margot, wünscht dir viel Glück auf der Suche nach deinem "Traumapfel", aber bei der Sortenvielfalt in Deutschland wirst du sicher fündig:thumbup:
Gerade fällt mir noch der weiße Wintercalvill ein, den hat Alwin Seifert sehr gepriesen, da musst du mal googeln.....







Fliegen kann man nur gegen den Wind
Suchen
Zitieren
Unkrautaufesserin
Unregistriert
 
#94
26.11.15, 18:37
Liebe Margot,

der Hintergrund ist der, daß ich sehr gerne Apfelkuchen mit Schmandguß mache, und die Familie den liebt. Allerdings nur, wenn er mit zerkochenden Äpfeln gemacht ist. Wenn die Äpfel stückig bleiben, bleibt der Kuchen übrig...

Deshalb muß man den Kuchen auch mit Lageräpfeln machen, denn die aus dem Laden kochen alle fest...

Liebe Grüße, Mechthild
Zitieren
geranium
Kraut-und Rüben-Gärtnerin
*****
Beiträge: 2.026
Themen: 20
Registriert seit: 08 2011
#95
27.11.15, 22:58
Zitat:der Hintergrund ist der, daß ich sehr gerne Apfelkuchen mit Schmandguß mache, und die Familie den liebt. Allerdings nur, wenn er mit zerkochenden Äpfeln gemacht ist. Wenn die Äpfel stückig bleiben, bleibt der Kuchen übrig...

Deshalb muß man den Kuchen auch mit Lageräpfeln machen, denn die aus dem Laden kochen alle fest...

aha, das macht die Sache etwas schwieriger, wahrscheinlich musst du dann noch viele Apfel-Schmandkuchen backen und evtl. selber essen bis du sozusagen die "eierlegende Wollmilchsau" unter den Äpfeln gefunden hast:tongue1:

lg margot, überlegt, ob du mit geraspelten Äpfeln für den Kuchen Erfolg haben könntest:noidea:


Fliegen kann man nur gegen den Wind
Suchen
Zitieren
« Ein Thema zurück | Ein Thema vor »

Seiten (10): « Zurück 1 ... 6 7 8 9 10
 


  • Druckversion anzeigen
  • Thema abonnieren

Kontakt & Impressum

Forenteam   Kontakt   Impressum

Rechtliches

Datenschutz   Nutzungsbedingungen  

Diverses

Cookies RSS  Tomaten-Forum

Deutsche Übersetzung: MyBB.de, Powered by MyBB. Crafted by EreeCorp.
Linearer Modus
Baumstrukturmodus