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Dinkelmehl - Tips, Tricks und Rezepte
Bigi
Chaos und Wahnsinn
*****
Beiträge: 3.336
Themen: 86
Registriert seit: 09 2011
#11
01.06.13, 09:57
Ah so meinst du das smile wir fragen sie einfach:

Heidi, bist du TM - Vertreterin?

Dem Unglücklichen ist jede Blume ein Unkraut.
Dem Glücklichen jedes Unkraut eine Blume.

Zitat GG: Trau keinem, der mit Pflanzen spricht. :whistling:
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Lisa
Unregistriert
 
#12
01.06.13, 10:48
Hallo !

Ich habe auch schon jahrelang kein Weizenmehl mehr in der Küche, weil ich zu allem Dinkelmehl verwende. Als feines helles, oder als Vollkorndinkelmehl, je nachdem. Das ist übrigens das einzige Mehl das im Körper keine Säure macht, habe ich mir sagen lassen. Das ist ja auch schon mal ein Vorteil, wenn wir unsere säurebetonte Küche anschauen.

lg. lisa
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Brigitte
Unregistriert
 
#13
01.06.13, 13:18
.......
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Brigitte
Unregistriert
 
#14
01.06.13, 13:20
.......
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Bigi
Chaos und Wahnsinn
*****
Beiträge: 3.336
Themen: 86
Registriert seit: 09 2011
#15
01.06.13, 13:39
Es gibt Lebensmittel, die den Körper mit zuviel Säure anreichern. Man sagt einer Übersäuerung des Körpers viele Krankheiten und neg. Auswirkungen nach.
http://de.wikipedia.org/wiki/Basische_Ern%C3%A4hrung

Ich bin z.b ein Spezijunky (hach ja...) und habe oft Sodbrennen und einiges dergleichen mehr.
Ich versuche meinen Spezikonsum zu reduzieren, aber es fällt mir nicht leicht. Ich versuche aber auch einige andere Nahrungsmittel auch zu reduzieren oder sogar zu meiden.
Da ich erst damit beginne, kann ich auch noch keine Verbesserungen feststellen ... ob ich das eine Umstellung schaffe weiß ich auch noch nicht, aber wenn man es nicht versucht..... usw.

http://www.gesundheits-lexikon.com/Thera...trale.html

Ich will weniger Weißmehl zu mir nehmen und mehr Dinkel- bzw Vollkornmehl verwenden
Spezi reduzieren (das ist mein "Kaffee", da ich keinen Kaffee trinke)
Ich will weniger süß backen und kochen.

Dem Unglücklichen ist jede Blume ein Unkraut.
Dem Glücklichen jedes Unkraut eine Blume.

Zitat GG: Trau keinem, der mit Pflanzen spricht. :whistling:
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Heinerle
Unregistriert
 
#16
01.06.13, 13:43
Ich verwende als "normales" Mehl auch nur noch das Dinkelmehl 630, für herzhaftere Sachen wie Brot oder Pizzaboden meist das Dinkelvollkornmehl.

Wenn ich das Gefühl habe, mein Teig wäre zu fest oder zu trocken, kommt halt noch ein wenig passende Flüssigkeit dazu, das habe ich aber auch schon beim Weizenmehl so gehalten. Man kennt ja seine Rezepte und weiß ungefähr um die Beschaffenheit des Teiges.
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Montebello
rosiger Laie
*****
Beiträge: 2.110
Themen: 23
Registriert seit: 07 2012
#17
01.06.13, 13:44
Hier wird zum Thema "Säuren" und "Basen" gut erklärt. Das Fasten kannste einfach überlesen.wink Hab auf die Schnelle nix Besseres gefunden.:rolleyes:

Tschüssi, Monti

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Montebello
rosiger Laie
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Beiträge: 2.110
Themen: 23
Registriert seit: 07 2012
#18
01.06.13, 13:45
Ok,- Ihr wart schneller, bzw. ich zu langsam.:whistling:

Tschüssi, Monti

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susima
Balkongärtnerin
*****
Beiträge: 3.451
Themen: 99
Registriert seit: 08 2011
#19
01.06.13, 14:46
Liebe Grüsse aus Riga :-)
(Vorletzte Station unserer Reise)

Hier im Baltikum wird viel mit Buchweizen gekocht und gebacken; und mit einer speziellen Mehlmischung, dem Kamamehl, und die Kuchen, Blinis und sonstigen Mehlspeisen sind ein Traum!

Ich verwende schon seit geraumer Zeit kein Weizen- und auch kein Dinkelmehl mehr, da meine Tochter vor 2Jahren mit einer Glutenunverträglichkeit zurechtkommen musste. Ich hab dann viel experimentiert und komme sehr gut mit einer Mischung aus Buchweizen- und Hirsemehl zurecht. Das mische ich dann noch mit diversen anderen Mehlen, je nach Laune Kastanienmehl, Reismehl, Maismehl, Erbsenmehl.......

Bigi, ersetze einfach einmal beim Kuchen das Weizenmehl durch eine Mischung aus Buchweizen- und Hirsemehl und gib dafür entweder ein Ei mehr dazu, oder ein paar Löffel Milch oder Kokosmilch ( oder Sojamilch, oder eine halbe zerdrückte Banane,......)
Ich hab kaum eigene spezielle Kuchenrezepte gesucht, sondern einfach die herkömmlichen Weizenmehl-Rezepte adaptiert. Funktioniert prima!

Wichtig ist, dass Buchweizenmehl allein nicht für Backwerk geeignet ist, man muss es mit Getreidemehl mischen. Gilt auch für Palatschinken (=Pfannkuchen, glaub ich bei Euch in D)

(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 01.06.13, 14:56 von susima.)

Gibt das Leben Dir Zitronen, mach Limonade draus!
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Brigitte
Unregistriert
 
#20
01.06.13, 15:54
.......
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