08.04.20, 23:07
Im Urlaub witzigerweise schon, und zwar in allen Varianten (gerührt, gespiegelt, gekocht). Im Alltag wäre mir das morgens zu viel, da schaffe ich mit Mühe eine dünne Scheibe helles Brot mit Butter.
Aber auch sonst, ich überlege die ganze Zeit, in welchen Mahlzeiten man Eier verbraucht, und mir fällt nur ein: Spätzle, Semmelknödel, Humitas, Tortilla, nichts davon mache ich häufig oder regelmäßig.
Schon interessant, wie unterschiedlich wir alle kochen.
Aber auch sonst, ich überlege die ganze Zeit, in welchen Mahlzeiten man Eier verbraucht, und mir fällt nur ein: Spätzle, Semmelknödel, Humitas, Tortilla, nichts davon mache ich häufig oder regelmäßig.
Schon interessant, wie unterschiedlich wir alle kochen.


knapp 1kg Bierhefe in 2 Blöcken. Sie hatte erst einen für sich und einen für mich gewollt, dann aber befunden, dass sie soviel Hefe nicht braucht, weil Ostern vorbei ist, weil ihr Urlaub zu Ende ist, weil die Schule demnächst wieder losgeht und überhaupt, weil 500g Hefe für ihren Haushalt zuviel sind. "Du kannst sie einfrieren." - "Nur theoretisch. Ich hab´´nen Hund: der Kühli ist zu voll. Ich war mir auch nicht sicher ob das geht und dann muss man dafür die Hefe ja portionieren. Ich schneid mir ein Stück ab und falls der Engpass anhält, hol ich mir welche von Dir."
- aber 1kg Hefe reicht weit über "vorübergehend" hinaus
. Wir müssen dringend mehr aus dem Kühli essen, ich seh es langsam ein... und vorläufig auf selbstgemachtes Eis verzichten.
Hmpf. Ob das wenigstens der schlankeren Linie hilft? 
Ein Kilo Hefe ... 
