Hallo, Gast!     Login     Registrieren Suche     Mitglieder     Kalender     Hilfe
Login
Benutzername:
Passwort: Passwort vergessen?
 

  1. Kraut und Rosen
  2. Kraut und Rosen
  3. Rezepte
  4. Käse selbst gemacht - ganz einfach
Seiten (3): 1 2 3 Weiter »

Ansichts-Optionen
Käse selbst gemacht - ganz einfach
Tussa
Krauterer
***
Beiträge: 173
Themen: 16
Registriert seit: 08 2011
#1
06.12.14, 14:18
Drüber bin ich zufällig gestolpert.....


mein Käse smile



[Bild: k_se.jpg]


Er schmeckt etwa wie Butterkäse.

Hier wird das Rezept vorgestellt.

http://youtu.be/bKZSX0G7_b0


Grüße aus der Pfalz
Tussa
Suchen
Zitieren
Acinos Arvensis
Sommersüchtige
*****
Beiträge: 4.730
Themen: 120
Registriert seit: 08 2011
#2
06.12.14, 16:31
donnerwetter! wenn ich nicht so ein küchenmuffel wäre.... aber vielleicht wagt sich der junior mal dran. der hat an experimenten mehr freude.
was hast du mit dem käse schon gemacht - also außer einfach aufessen....kann man mit dem auch überbacken?


Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm


Lady Prunella
Suchen
Zitieren
Tussa
Krauterer
***
Beiträge: 173
Themen: 16
Registriert seit: 08 2011
#3
06.12.14, 16:45
er war ratzputz weg smile

Das nächste Mal tue ich Walnüsse oder Paprika dazu.
Also , ich denke schon.
Ich werde es ausprobieren.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 06.12.14, 16:46 von Tussa.)
Suchen
Zitieren
Yarrow
Unregistriert
 
#4
06.12.14, 21:56
Huch - wozu soll mas dann denn machen? All diese Arbeit... ein Fertigprodukt (Schichtkäse) muss man trotzdem kaufen... es gibt jede Menge Abfall (das, was er Molke nennt, ist aber keine richtige)... das Produkt ist trotz Ei und Milch kleiner als der ursprüngliche Schichtkäse... warum kauft man sich dann nicht lieber gleich ein Stück Käse? :noidea:

Überbacken würde ich damit nicht - da ist doch ein Ei drin, dann schmilzt es sicher nicht?
Zitieren
geranium
Kraut-und Rüben-Gärtnerin
*****
Beiträge: 2.026
Themen: 20
Registriert seit: 08 2011
#5
06.12.14, 22:05


also, ich fand die Idee ja nicht schlecht, aber das Ei hat mich auch etwas irritiert - warum muss das an den Käse???

lg margot, durch den Beitrag daran erinnert, mal wieder Kochkäse zu machen:whistling:


Fliegen kann man nur gegen den Wind
Suchen
Zitieren
Unkrautaufesserin
Unregistriert
 
#6
06.12.14, 22:17
Ich finde auch, selbstgemachter Käse ist aus Milch und nicht aus Käse...:noidea:

Liebe Grüße, Mechthild
Zitieren
Cornelssen
Unregistriert
 
#7
06.12.14, 22:37
(06.12.14, 22:17)Unkrautaufesserin schrieb:  Ich finde auch, selbstgemachter Käse ist aus Milch und nicht aus Käse...:noidea:

Liebe Grüße, Mechthild

:huh:

Inse
Zitieren
Luna
Unregistriert
 
#8
06.12.14, 23:12
Aber soooo ein Käse! Käse aus Frischkäse (Schichtkäse, Quark, Weisskäse, Topfen) mit Ei, das ist kein Käse sondern eine Art fester Frischkäseflan der sicher schmeckt. Aber so lange ich echten Käse im Kühlschrank habe, tu ich mir das nicht an.

Aber da das Thema Käse selber gemacht- ist, hier habe ich vor zwei Monaten indischen kochfesten Frischkäse "Paneer" hergestellt, da gab es auch echte Molke.
Zitieren
Unkrautaufesserin
Unregistriert
 
#9
06.12.14, 23:39
(06.12.14, 22:37)Cornelssen schrieb:  
(06.12.14, 22:17)Unkrautaufesserin schrieb:  Ich finde auch, selbstgemachter Käse ist aus Milch und nicht aus Käse...:noidea:

Liebe Grüße, Mechthild

:huh:

Inse

Was ich damit meinte:

Einen Käse macht man aus Milch. Die wird dickgelegt, die Molke abgeschöpft, gepreßt, dann kommt ein mehr oder weniger langer Reifeprozeß.... und dann ist es Käse.

Wenn in den Zutaten ein Käse enthalten ist, dann ist der "neu" daraus gemachte Käse für mich nicht selbstgemacht.

Lecker ist er bestimmt trotzdem.

Liebe Grüße, Mechthild

Zitieren
Cornelssen
Unregistriert
 
#10
07.12.14, 00:47
ahhhh - und ich dachte, Du hättest "Ei" schreiben wollen, ...

Inse, bettreif
Zitieren
« Ein Thema zurück | Ein Thema vor »

Seiten (3): 1 2 3 Weiter »


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema / Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
 Orangeade/Zitronat selbst gemacht
Cornelssen
3
2.671
Letzter Beitrag von Cornelssen
28.05.18, 17:22

  • Druckversion anzeigen
  • Thema abonnieren

Kontakt & Impressum

Forenteam   Kontakt   Impressum

Rechtliches

Datenschutz   Nutzungsbedingungen  

Diverses

Cookies RSS  Tomaten-Forum

Deutsche Übersetzung: MyBB.de, Powered by MyBB. Crafted by EreeCorp.
Linearer Modus
Baumstrukturmodus