21.11.21, 16:16
Wie machst Du denn den Zuckerguss normalerweise?
Ich kenn zwei Arten:
Ungeschlagenes Eiweiß mit Staubzucker und eventuell Zitronensaft anrühren und die Lebkuchen damit bestreichen und trocknen lassen.
Zuckermenge müsste ich jetzt nachschauen.....
Oder aus Eiweiß und zucker eine Baisermasse schlagen und nach dem Auftragen gut durchtrocknen lassen.
Hält eigentlich beides ganz gut, aber länger als wenige Wochen musste es auch noch nie halten......
Ich mach auch nicht oft Zuckerguss, hab meistens Schoko oder gar nix.....
Ich kenn zwei Arten:
Ungeschlagenes Eiweiß mit Staubzucker und eventuell Zitronensaft anrühren und die Lebkuchen damit bestreichen und trocknen lassen.
Zuckermenge müsste ich jetzt nachschauen.....
Oder aus Eiweiß und zucker eine Baisermasse schlagen und nach dem Auftragen gut durchtrocknen lassen.
Hält eigentlich beides ganz gut, aber länger als wenige Wochen musste es auch noch nie halten......
Ich mach auch nicht oft Zuckerguss, hab meistens Schoko oder gar nix.....
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 21.11.21, 16:17 von susima.)
Gibt das Leben Dir Zitronen, mach Limonade draus!