24.01.12, 19:47
mir ist heute eingefallen, was ich vor einiger Zeit mal aufgeschnappt habe.
nämlich, dass es eigentlich völlig unnötig ist, mit so viel Olivenöl zu kochen oder backen, denn durch das Erhitzen gehen die ganzen Vitalstoffe verloren, es sei viel besser, mit guter Butter zu arbeiten oder mit neutralem Öl und dann nur zum servieren/abschmecken mit einem Löffelchen hochwertigem Olivenöl aufpeppen. das reicht für guten mediterranen Geschmack und ist gesünder. auch für den Geldbeutel. ich glaube, auf diese Weise ist weniger mehr.
dass Olivenöl sehr gesund sein kann, ist unbestritten, aber diese Pansch-konzerne haben seit jahrzehnten jede Aufklärung über ihre Methoden durch hochrangige Beziehungen, Bedrohungen und Schlimmem verhindert und ihre chemiegemischten fauigen Abfälle als gutes Öl verkauft, das wir gutgläubig und begeistert literweise verwendet haben weil wir dachten, uns damit was Gutes zu tun. und weils halt auch so schön nach Sonne und Urlaub schmeckt.
am besten fährt man wirklich, wenn man Erzeuger direkt kennt und ihnen vertrauen kann. möglicherweise kommen nun durch den Skandal die kleinen Olivenbauern, die sauber arbeiten wieder zu neuen Chancen, wenn sie direkt vermarkten können. falls sie nicht durch die mafiamäßigen Umtriebe der Konzerne daran gehindert werden...
nämlich, dass es eigentlich völlig unnötig ist, mit so viel Olivenöl zu kochen oder backen, denn durch das Erhitzen gehen die ganzen Vitalstoffe verloren, es sei viel besser, mit guter Butter zu arbeiten oder mit neutralem Öl und dann nur zum servieren/abschmecken mit einem Löffelchen hochwertigem Olivenöl aufpeppen. das reicht für guten mediterranen Geschmack und ist gesünder. auch für den Geldbeutel. ich glaube, auf diese Weise ist weniger mehr.
dass Olivenöl sehr gesund sein kann, ist unbestritten, aber diese Pansch-konzerne haben seit jahrzehnten jede Aufklärung über ihre Methoden durch hochrangige Beziehungen, Bedrohungen und Schlimmem verhindert und ihre chemiegemischten fauigen Abfälle als gutes Öl verkauft, das wir gutgläubig und begeistert literweise verwendet haben weil wir dachten, uns damit was Gutes zu tun. und weils halt auch so schön nach Sonne und Urlaub schmeckt.
am besten fährt man wirklich, wenn man Erzeuger direkt kennt und ihnen vertrauen kann. möglicherweise kommen nun durch den Skandal die kleinen Olivenbauern, die sauber arbeiten wieder zu neuen Chancen, wenn sie direkt vermarkten können. falls sie nicht durch die mafiamäßigen Umtriebe der Konzerne daran gehindert werden...
Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm
Lady Prunella