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Paprika - ab 2021
Melly
Weiser Krauterer
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Registriert seit: 03 2013
#171
24.07.22, 15:03
Sind sie zu klein, um die Haut abzuziehen? Ich musste das mal eine Zeit lang praktizieren auf Anraten meiner Ärztin, hab's dann gelassen, das Paprika-Verzehren. :laugh:

Liebe Grüße
M.
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greta
Weiser Krauterer
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#172
24.07.22, 15:11
Haut abziehen hab ich noch nie gemacht, stelle ich mir mühselig vor...hab sie geviertelt, Samen entfernt und gegessen.

Grüße von
Barbara aus NRW
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Melly
Weiser Krauterer
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#173
24.07.22, 15:15
Ist auch mühselig - deshalb hab' ich's auch gelassen.  tongue Wenn es noch weiter warm bleibt, werden wohl noch ein paar der Früchte reifen, die oben im GH stehen. Ich hatte sehr früh angefangen mit Paprika und Co., das zahlt sich jetzt aus. Wenn das erst im März passiert, braucht man gar nicht erst anfangen. 
Mit den Tomaten war ich auch zu spät unterwegs.

Liebe Grüße
M.
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Phloxe
Weiser Krauterer
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#174
06.08.22, 22:23
[Bild: 44136757ue.jpg]

Das ist eine Sorte meiner Topfpaprika. Die Fruchtgröße passt .. schon seit Wochen .. aber: es wird nix rot.  :no:
Die andere Sorte hat eine andere Form, doch die gleiche 'Farbe'.   :noidea:
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Melly
Weiser Krauterer
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#175
06.08.22, 22:52
Hast Du mal eine probiert, wie sie schmeckt? 
Meine Blockpaprika brauchen auch ewig, bis sie sich färben, die Kleineren sind jetzt endlich gelb.

Liebe Grüße
M.
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Phloxe
Weiser Krauterer
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Registriert seit: 08 2011
#176
06.08.22, 23:00
Ich  hatte Anfang Juni von allen Sorten ... noch 3 von der Tochter bekommen ... die ersten Früchte gepflückt ... nach dem Tipp: im Zimmer reifen lassen und die Pflanze zu neuen anspornen. Letzteres hat ja auch geklappt, aber das Reifen nicht. Als ich in Berlin war, hat mein Mann sie alle verspeist, weil sie weich wurden. Schmeckten ?? Naja, grün !
Jetzt will ich die ROT probieren können.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 06.08.22, 23:02 von Phloxe.)
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Melly
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#177
06.08.22, 23:26
Ich stelle momentan fest, dass die Witterung den Paprika sehr gut tut, ich beobachte an der 'Timia' momentan, dass sie jeden Tag zulegt und größer wird - sehr spät gesät, eigentlich zu spät. An der Grünen kann man jetzt den leichten orangenen Schimmer erahnen, wenn es so warm bleibt, wird das sicher bald der Fall sein, dass sie sich färbt. 
Ich pflücke die aber erst, wenn sie die Farbe für Vollreife angenommen haben, denn eine zweite Blüte würde hier absolut keinen Sinn machen. Dafür ist die Saison zu kurz.

Liebe Grüße
M.
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Phloxe
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Registriert seit: 08 2011
#178
07.08.22, 09:37
(06.08.22, 23:26)Melly schrieb:  Ich pflücke die aber erst, wenn sie die Farbe für Vollreife angenommen haben, denn eine zweite Blüte würde hier absolut keinen Sinn machen. Dafür ist die Saison zu kurz.

Das habe ich ja auch vor, nur sie tun's nicht.  :lol: ... das Voll-Reifen. 
Als ich in der 2. Junihälfte nach Hause kam, hatten alle wieder gut mit Fruchten angefangen. Mehr als vorher vorhanden war. 
Also in dieser Beziehung war der Tipp nicht falsch.   :whistling:
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Bärbel
Weiser Krauterer
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Registriert seit: 08 2011
#179
07.08.22, 11:15
Von meinen Mini-Paprika konnte ich schon die ersten ernten, ganz dunkellila und rot :thumbup: 

Wer Samen von mir hat: das mühselige Entkernen der Kleinen geht ganz einfach mit dem Kugelausstecher, an der ganzen Frucht oben am Stilansatz einstechen und schon mit dem ersten Dreh ist fast alles heraus.
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Melly
Weiser Krauterer
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Registriert seit: 03 2013
#180
07.08.22, 11:43
(07.08.22, 11:15)Bärbel schrieb:  Von meinen Mini-Paprika konnte ich schon die ersten ernten, ganz dunkellila und rot :thumbup: 

Wer Samen von mir hat: das mühselige Entkernen der Kleinen geht ganz einfach mit dem Kugelausstecher, an der ganzen Frucht oben am Stilansatz einstechen und schon mit dem ersten Dreh ist fast alles heraus.

OT:
Den Kugelausstecher konnte ich mir nicht vorstellen, also ins Netz eingegeben. Und schon bin ich auf einer Hausfrauenseite gelandet, wo es richtig "nette Sachen" gibt. 
Das Resümee wird sein, dass ich mir neue Herdabdeckplatten bestelle - soviel zum Kugelausstecher.  :tongue1: 


OT Ende.

Liebe Grüße
M.
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