14.10.14, 11:58
Hab' jetzt grad meine Ladung Quitten bei meinem türkischen Gemüsehändler abgeholt - ist der einzige, der hier Quitten im Angebot hat.
War da ein recht junger Verkäufer, der mich fragte, was ich damit mache ...
Dann erzählte er mir, dass die Quitten in der Türkei auch wie Kartoffeln verwendet würden. "Schälen, Kerngehäuse raus, kochen, Tomatensoße oder so dazu"
Hab' jetzt mal gegockelt: Gibt auch im Netz einige wenige "salzige" Quittenrezepte.
Lohnt sich wohl nur für Quittenbaumbesitzende.
Wundersames
fand ich auch.
War da ein recht junger Verkäufer, der mich fragte, was ich damit mache ...
Dann erzählte er mir, dass die Quitten in der Türkei auch wie Kartoffeln verwendet würden. "Schälen, Kerngehäuse raus, kochen, Tomatensoße oder so dazu"
Hab' jetzt mal gegockelt: Gibt auch im Netz einige wenige "salzige" Quittenrezepte.
Lohnt sich wohl nur für Quittenbaumbesitzende.
Wundersames
fand ich auch.
Grüße von der Linde



kann ich Euch ja berichten, wie viel Steinzellen drin sind.




Die wird auf den ausgerollten Teig gestrichen, etwa 1 cm Rand lassen.
dann ab in den Ofen. Wer mag, glasiert noch mit Zuckerguß (Puderzucker und Zitrone oder Arrak oder Quittensaft)