10.05.15, 01:01
Ist ja echt schon ganz schön was los bei Dir! 
... ich hab heut meine Liste ergänzt durch 'Von Scharnhorst', was ein sperriger Name für so eine traumhafte Rose - und sie duftet
...
es wären auch noch Aicha, Old Yellow, Omi Oswald und Musquee sans soucis zur Auswahl gestanden, aber ich hab mich gezügelt und nur die Scharnhorst gekauft.
Werde morgen Fotos machen
... ich hab heut meine Liste ergänzt durch 'Von Scharnhorst', was ein sperriger Name für so eine traumhafte Rose - und sie duftet
... es wären auch noch Aicha, Old Yellow, Omi Oswald und Musquee sans soucis zur Auswahl gestanden, aber ich hab mich gezügelt und nur die Scharnhorst gekauft.
Werde morgen Fotos machen



![[Bild: 20150510_183459_zpsggpv0gqs.jpg]](http://i44.photobucket.com/albums/f31/vanda_b/20150510_183459_zpsggpv0gqs.jpg)
![[Bild: 20150510_183445_zpsm5xczfrn.jpg]](http://i44.photobucket.com/albums/f31/vanda_b/20150510_183445_zpsm5xczfrn.jpg)
![[Bild: 20150510_183428_zpsoxs03kkl.jpg]](http://i44.photobucket.com/albums/f31/vanda_b/20150510_183428_zpsoxs03kkl.jpg)


Macht es Sinn, diese Knospen jetzt gleich abzuschneiden? Ich neige dazu.
Aber ich kenne Profilerationen echt nur zu Saisonbeginn und da liegt dieser Schluss doch nahe. Vielleicht liegt es auch am Wechsel, erst warm, dann wieder kalt
Nur Wassermangel würde ich ausschließen, gibt es ja auch als Erklärungsansatz.