Hallo, Gast!     Login     Registrieren Suche     Mitglieder     Kalender     Hilfe
Login
Benutzername:
Passwort: Passwort vergessen?
 

  1. Kraut und Rosen
  2. Kraut und Rosen
  3. Rezepte
  4. Tomaten-Rezepte
Seiten (4): « Zurück 1 2 3 4 Weiter »

Ansichts-Optionen
Tomaten-Rezepte
Luna
Unregistriert
 
#21
25.09.16, 19:59
[Bild: dcpk4g2ruxw985k59.jpg]
Zitieren
Gudrun
Barrikadenoma
*****
Beiträge: 13.987
Themen: 335
Registriert seit: 08 2011
#22
02.07.18, 18:34
dazu Marcu erwähnte im Tomatenstrang(?) einen Salat mit Pfirsichen und Tomaten

Irgendwo hallte da was wieder, und ich habe mein uraltes Rechenheft herausgeholt, in dem nur
Erprobtes und von der Familie für gut Befundenes aufgeschrieben oder eingeklebt ist.
Der Text einer ausgeschnittenen Zeitungsseite ist fast verblasst, die mit Füller dazugeschriebenen
Bemerkungen auch. Zeit - das zu erneuern.

500 g Tomaten
4 weiße Pfirsiche à 150 g
8 Rosmarinzweige, 8 Thymianzweige, 6 Lorbeerblätter
11 EL Olivenöl
Pfeffer, Salz, Zucker
1 Bd. Rauke, 1 Bd. Basilikum
20 g Pinienkerne
2 EL Balsamessig ( steht da wirklich so )

- Tomaten und Pfirsiche einritzen, überbrühen, abschrecken, halbieren, entkernen bzw.entsteinen
- Backblech mit Backpapier auslegen, Kräuter daruf verteilen, Tomaten und Pfirsiche auf die Kräuter setzen
- mit 3 EL Öl beträufeln und pfeffern
- im vorgeheizten Backofen bei 100° auf der zweiten Einschubleiste von unten ca 90 Min backen

- Rauke putzen, waschen, abtropfen lassen, als Bett auf eine Platte geben
- Essig mit restlichem Öl, Salz, Pfeffer, 1 Pr. Zucker verrühren
- Pinienkerne rösten
- Tomaten~ und Pfirsichhälften dritteln, auf der Rauke anrichten
- Salatsoße, Pinienkerne, gezupfte Basilikumblätter darübergeben

dazu geröstete mit Ziegenkäse bestrichene Baguettescheiben servieren

Ist bestimmt 25 - 30 Jahre alt das Rezept ...
wie sieht eures aus, marcu und Argo?

Grüße von der Linde
Suchen
Zitieren
Gudrun
Barrikadenoma
*****
Beiträge: 13.987
Themen: 335
Registriert seit: 08 2011
#23
11.03.21, 18:09
Heute Mittag hatte ich überhaupt keine Lust, was zu kochen. Wenn ich um die Zeit bei miesem Draußenwetter nix Warmes zu essen kriege, werde
ich ziemlich grantig. Fand neulich beim Videogucken von bösen Seiten - dieses Tomaten - Eier Rezept.

Supereinfach

Wäre darauf nie von allein gekommen ... war köstlich - sogar mit einer gekauften Fleischtomate.
1 große Tomate + 2 Eier reichten mir völlig.

Grüße von der Linde
Suchen
Zitieren
Rosendame
Ewig Lernende
****
Beiträge: 366
Themen: 2
Registriert seit: 06 2020
#24
11.03.21, 18:44
Sieht sehr gut aus. :thumbup: Ich ess auch sehr gerne Tomaten mit Ei, ob Rührei, ob Spiegelei, ob Shakshuka, ich lieb das alles. Noch Schnittlauch, Kresse oder ähnliches frisch drüber, dann bin ich glücklich. Nehme aber meist Cocktails, die find ich aromatischer, zumindest in Winter.

ehemals Anne Rosmarin, vielleicht kennt mich ja noch wer Rose
Suchen
Zitieren
Gudrun
Barrikadenoma
*****
Beiträge: 13.987
Themen: 335
Registriert seit: 08 2011
#25
11.03.21, 19:32
(11.03.21, 18:44)Rosendame schrieb:  Sieht sehr gut aus. :thumbup: Ich ess auch sehr gerne Tomaten mit Ei, ob Rührei, ob Spiegelei, ob Shakshuka, ich lieb das alles. Noch Schnittlauch, Kresse oder ähnliches frisch drüber, dann bin ich glücklich. Nehme aber meist Cocktails, die find ich aromatischer, zumindest in Winter.

Ich mag halt nicht sooo gerne eingekochte Tomaten. Deshalb kaufe ich im Winter ab und an diese Fleischis ... denen zieh ich die Haut ab, schabe ihr Inneres raus und tu dann das geschnittene Fleisch an anderes kurz Erhitztes zu Nudeligem.
Macht mir irgendwie Sommerillusionen ... Dance

Im Sommer esse ich Tomaten roh zu Rührei ... aber dasses auch im Winter so gut schmecken kann, hätte ich nicht gedacht.

Grüße von der Linde
Suchen
Zitieren
Rosendame
Ewig Lernende
****
Beiträge: 366
Themen: 2
Registriert seit: 06 2020
#26
11.03.21, 20:04
Kann ich gut verstehen, Sommerillusionen, die brauch ich auch.

ehemals Anne Rosmarin, vielleicht kennt mich ja noch wer Rose
Suchen
Zitieren
Melly
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 18.215
Themen: 117
Registriert seit: 03 2013
#27
04.08.21, 21:28
Die zweite Fuhre ist im Glas - Tomatensauce:

[Bild: 41764139dg.jpg]

Liebe Grüße
M.
Suchen
Zitieren
Julchen
am See in den Bergen
*****
Beiträge: 4.717
Themen: 8
Registriert seit: 08 2011
#28
04.08.21, 22:31
Wow, habt ihr schon so viele reife Tomaten!
Suchen
Zitieren
Melly
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 18.215
Themen: 117
Registriert seit: 03 2013
#29
04.08.21, 22:51
(04.08.21, 22:31)Julchen schrieb:  Wow, habt ihr schon so viele reife Tomaten!

Reif ja, aber keine eigenen. tongue GG hat doch einen guten Draht zu "seinem Gärtner".
Diese Cherrytomaten waren der Hammer - die Sauce ist so süß, obwohl kaum Zucker drin. Das waren leider nur vier Gläschen, die werd' ich mir reservieren.

Liebe Grüße
M.
Suchen
Zitieren
greta
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 9.826
Themen: 45
Registriert seit: 11 2012
#30
05.08.21, 13:12
Hoffentlich hast Du Dir Samen abgenommen...

Grüße von
Barbara aus NRW
Suchen
Zitieren
« Ein Thema zurück | Ein Thema vor »

Seiten (4): « Zurück 1 2 3 4 Weiter »


  • Druckversion anzeigen
  • Thema abonnieren

Kontakt & Impressum

Forenteam   Kontakt   Impressum

Rechtliches

Datenschutz   Nutzungsbedingungen  

Diverses

Cookies RSS  Tomaten-Forum

Deutsche Übersetzung: MyBB.de, Powered by MyBB. Crafted by EreeCorp.
Linearer Modus
Baumstrukturmodus