Dankeschön. Das klingt sehr lecker. Ich bin ja nicht so die Backfee, aber vielleicht kann ich GG, the Master of Hefeteig, überzeugen, das mal auszuprobieren.
Heute war ein großer Tag in meiner Karriere als Gemüsegärtner: ich habe die ersten eigenen Kartoffeln geerntet, Blaue St. Galler - Luna ist schuld!
Eigentlich hatte ich aufgrund der langen Trockenheit kombiniert mit unserem eher schweren Lehmboden mit gar nichts gerechnet, die Ausbeute war aber gar nicht mal so schlecht.
Beim Bau eines Klettergerüsts für drei Rosen habe ich am alten Apfelbaum einen gelben Apfel gefunden: seine Äpfel sind sonst rot bis ins Fruchtfleisch und im August erntereif. Werde den morgen mal aufschneiden. Bin heute zu k.o. - aber das Gerüst steht . Endlich! War echte Knochenarbeit.
(31.10.18, 19:43)Brigitte schrieb: Ich habe das schon lange nicht mehr gebacken und nun hab ich total Appetit auf Kürbisbrot mit Butter und Zimtzucker. *schmacht*
9 Paprikaschoten in verschiedenen Größen, aber allesamt grün bis auf kleinste rötliche Anflüge.
Die Paprikapflanzen hatten eeeeewig gebraucht, bis sie sich etabliert hatten und blühten. Im August gab es dann erste kleine Früchte zum Großgucken.
Mit Hackfleisch gefüllt haben sie sehr gut gemundet.
Ich habe gestern den letzten Broccoli und heute Mangold geernet. Der mangold findet das nasse relativ milde Wetter offensichtlich wunderbar und hat viele schöne kleine feste leckere neue Blättchen!
Gestern habe ich einige Blätter der Lerchenzungen geerntet, dazu noch einen Winterrettich. Von einem asiatischen Kohl, der recht scharf ist, nasche ich immer zwischendurch ein kleines Blättchen, das heizt ein.