14.10.20, 19:04
(14.10.20, 18:30)Unkrautaufesserin schrieb: Mein Likör steht ungefähr 6 Wochen auf den Früchten.ich mache es ähnlich auch nicht extra dunkel, aber auch nicht unbedingt auf die Fensterbank, aber die Schlehen müssen auf jeden Fall 8 Wochen/ 2 Monate drin bleiben.
Mein Ansatz bekommt kein direktes Licht, ist aber nicht extra abgedunkelt.
Große Einkochgläser würde ich nicht verwenden, lieber dichte Schraubdeckelgläser.
Einkochgläser die dicht schließen, also z. B. die Drahtbügelgläser (auf jeden Fall mit Gummiring) finde ich zum Ansetzen eigentlich sehr gut, da ist es später auf jeden Fall einfacher den Schnaps abzugießen. Ich schütte den Schnaps übrigens durch Filtertüten, da bleiben auch kleinere Teilchen zurück.
LG Orchi
Ich bin der Sklave meines Gartens, aber noch bin ich es gerne


Ich habe heute Geschenke gepflückt. Für 5 € gibt es eine Apfelbaumernte. Da mir am Donnerstag auffiel, dass der städtische Cox Orange in unserer Nähe immer noch keinen Liebhaber gefunden hatte, habe ich mir überlegt, wer sich über die Äpfel freuen würde, am Freitag ein Schild geholt und mit viel Mühe drum gebunden. 
bzw. würde mich interessieren, ob der dann genau so haltbar ist wie mit Hochprozentigem
