12.04.19, 20:43
Ich lasse über den Winter immer die Wirsingstrünke stehen. Die haben nun schäne lange Triebe mit Blütenknospen geschoben, die ich heute gepflückt habe. Außerdem habe ich noch die Seitenknospentriebe an den Grünkohlstrünken, Blütenknospentriebe vom Chinakohl (wobei die meisten leider schon blühen) und noch einige Blätter vom sibirischen Kohl gepflückt. Die habe ich geputzt, etwas zerkleinert und gewaschen. Dann habe ich Salzwasser aufgesetzt, den Kohl blanchiert und anschließend Orecchiette darin abgekocht. Währenddessen habe ich Zwiebeln und Knobi kleingehackt und in Olivenöl angedünstet, etwas vom eigenen Chiligranulat dazugegeben und den blanchierten, gut ausgedrückten Kohl. Das ganze wenige Minuten andünsten, eine Tasse vom Kochwasser dazugeben und die abgetropften Nudeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das ganze mit reichlich Parmesan servieren. War richtig, richtig lecker. Selbst mein Mann und meine Tochter waren sehr begeistert davon (Sohnemann hat das Essen allerdings wieder verweigert).