01.03.20, 19:51
Ich hatte ja im anderen Rezeptstrang schon erzählt, dass ich auch mal Pasta mit Zitronensauce machen wollte - gestern habe ich das testgekocht, heute den Liebsten damit beglückt. Und es geht irre schnell.
- Nudeln in kochendes Salzwasser werfen (wir hatten Bandnudeln)
- in einem Schüsselchen geriebenen Parmesan, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Öl, ein paar Butterstückchen zu einer dicken Pampfe verrühren
- mit heißem Nudelkochwasser schlückchenweise diese Pampfe unter Rühren verdünnen, bis es eine dickflüssige Sauce ist
- nach Geschmack Salbei oder Thymian hinzufügen
- Nudeln abgießen und mit der Zitronensauce vermengen
- mit weiterem Parmesan und frischem Pfeffer servieren
Bei uns gab es dazu heute noch gebratenen Radicchio mit Honig:
- Radicchio halbieren, dann vierteln und dann achteln, immer so, dass ein Stückchen vom Strunk erhalten bleibt und es sozusagen "Stücke" gibt, keine losen Blattstreifen
- in eine Pfanne mit heißem Öl legen, 4-5 Minuten braten, vorsichtig wenden und salzen
- auf der gebratenen Seite mit etwas Honig beträufeln, nochmal 4-5 Minuten braten
Es war köstlich. Bitter, süß, sauer, salzig, alles zugleich in einem Essen. Schön ausschauen tut es auch noch. Und selbst mit dem Radicchio und Tischdecken usw. dauert es nicht länger als das Nudelkochen, also es reicht locker, wenn man beim Wasseraufsetzen mit den anderen Vorbereitungen anfängt. Die Parmesan-Zitronen-Pampfe und die geschnittenen Radicchio-"Scheiben" waren fertig, bis das Wasser kochte. Das Braten dauerte so lange wie die Nudeln, und das Verdünnen der Sauce macht man kurz bevor die Nudeln gar sind.
(Bin ja nicht so der Essensfotofan, aber in dem Fall tut es mir fast leid, dass ich das nicht versucht habe zu fotografieren, es hat echt so toll ausgesehen, wie es geschmeckt hat!)
- Nudeln in kochendes Salzwasser werfen (wir hatten Bandnudeln)
- in einem Schüsselchen geriebenen Parmesan, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Öl, ein paar Butterstückchen zu einer dicken Pampfe verrühren
- mit heißem Nudelkochwasser schlückchenweise diese Pampfe unter Rühren verdünnen, bis es eine dickflüssige Sauce ist
- nach Geschmack Salbei oder Thymian hinzufügen
- Nudeln abgießen und mit der Zitronensauce vermengen
- mit weiterem Parmesan und frischem Pfeffer servieren
Bei uns gab es dazu heute noch gebratenen Radicchio mit Honig:
- Radicchio halbieren, dann vierteln und dann achteln, immer so, dass ein Stückchen vom Strunk erhalten bleibt und es sozusagen "Stücke" gibt, keine losen Blattstreifen
- in eine Pfanne mit heißem Öl legen, 4-5 Minuten braten, vorsichtig wenden und salzen
- auf der gebratenen Seite mit etwas Honig beträufeln, nochmal 4-5 Minuten braten
Es war köstlich. Bitter, süß, sauer, salzig, alles zugleich in einem Essen. Schön ausschauen tut es auch noch. Und selbst mit dem Radicchio und Tischdecken usw. dauert es nicht länger als das Nudelkochen, also es reicht locker, wenn man beim Wasseraufsetzen mit den anderen Vorbereitungen anfängt. Die Parmesan-Zitronen-Pampfe und die geschnittenen Radicchio-"Scheiben" waren fertig, bis das Wasser kochte. Das Braten dauerte so lange wie die Nudeln, und das Verdünnen der Sauce macht man kurz bevor die Nudeln gar sind.
(Bin ja nicht so der Essensfotofan, aber in dem Fall tut es mir fast leid, dass ich das nicht versucht habe zu fotografieren, es hat echt so toll ausgesehen, wie es geschmeckt hat!)