Hab' die sonst noch nirgends gefunden - zu keiner Jahreszeit. Dieser kleine Laden hat sie halt sehr oft als geschnittene Köpfe in extra Verpackung
im Angebot.
Heute las ich mal genau den Herkunftshinweis - die kommen offenbar aus Polen http://www.biegpol.com.pl
Muss binebär uns helfen ... büdde
Wenn sie reine Zuchtpilze sind, müssten sie doch prinzipiell ständig verfügbar sein ...
Also ich hab`mir gerade die website mal durchgelesen. Aber viele Infos gab`s nicht. Champignons brauchen 42 Tage bis sie reif sind. Die Firma Biegpol versucht möglichst Zwischenhändler zu umgehen und gleich an die Läden zu liefern. Sie haben neben Portobello Pilzen noch Champignons, Austernpilze, Shitake und noch ein paar andere exotische Pilzsorten im Angebot.
Ich weiß nur, dass in Polen sehr viele Champignons produziert werden. Begonnen hat das in den 90iger Jahren des letzten Jahrhunderts, als langsam Privatwirtschaft erlaubt wurde und die Leute Wege aus der Lebensmittelkrise gesucht haben. Da es in Polen noch viele alte Bunker gibt, gab`s auch prima Bedingungen. Ich weiß noch, dass es in den 90igern, als es noch kaum "Street Food" gab, ein Hit war, als jemand in der Nähe des Hauses meiner Tante begann "Champignonbrötchen" zu verkaufen. Das waren halbe Brötchenhälften belegt mit gedünsteten Champignons.
Binebaer, diese "Champignonbrötchen" müssen ja wirklich sehr lecker sein. Würde mir gut als Abendbrot Imbiss gefallen. Muss ich mal ausprobieren.
Ja, Julchen, ich mache diese Portobelloköpfe schon zum zweiten Mal, und immer im Ofen. Das geht so schnell und ist auch so schmackhaft. Zum ersten Mal hatte ich sie im Januar gefunden, und kürzlich eben wieder. Ich glaube auch, dass es gezüchtete sind.
Ansonsten schwärme ich auch für Shitake Pilze. Man muss sie aber gleich nach dem Kauf verarbeiten, sonst werden sie schnell schlecht.
Heute gibt's bei mir gemischter Salat, Brokkoli natur in der Pfanne gedünstet und vegetarische Nems. Da letztere eigentlich immer viel zu fettig sind, werden wir davon bestimmt satt. Wer will, kann sich über die Brokkolis noch geriebenen Emmenthaler streuen.
Bei mir gibt es ein samtiges Sauerkraut-Dörrbirnen-Süppchen mit frischem Wahlnussbrot direkt aus dem Ofen.
Für das Süppchen habe ich gestern Abend Dörrbirnen grob gehackt und ins Sauerkraut gegeben dazu kam noch etwas Apfelsaft, über Nacht habe ich es in den Kühlschrank gestellt.
Heute habe ich das Ganze auf kleiner Flamme köcheln lassen, püriert, durch ein Sieb gestrichen, nochmals aufgekocht und mit Rahm verfeinert.