07.11.16, 12:54
Nachdem es bereits Nachtfrost gab, der das Laub leicht versengte, habe ich die Pflanze heute ausgegraben. Was sagt ihr zur Ernte, ist sie normal oder doch wenig für eine Pflanze?
![[Bild: 30798945736_e9ca00ce17_z.jpg]](https://c1.staticflickr.com/6/5825/30798945736_e9ca00ce17_z.jpg)
Und nun bin ich etwas ratlos, wie ich weiter vorgehen soll.
Einige Wurzeln brachen von selbst ab, ohne Bruchstelle geht's halt nicht. - Sind die jetzt alle gleich zu essen?
Wie lange sollte man sie noch liegen lassen, damit sie süsser werden?
Und was genau ist nun der Wurzelstock, den ich überwintern soll? Gehört die linke große Knolle noch ab, und die langen Wurzeln? Rechts sieht man noch den dicken Teil einer Knolle, die abgebrochen ist. Soll ich an der schmalsten Stelle gerade abschneiden, gar nichts tun oder desinfizieren?
![[Bild: 30798945436_5153665ab7_z.jpg]](https://c5.staticflickr.com/6/5563/30798945436_5153665ab7_z.jpg)
![[Bild: 30798945736_e9ca00ce17_z.jpg]](https://c1.staticflickr.com/6/5825/30798945736_e9ca00ce17_z.jpg)
Und nun bin ich etwas ratlos, wie ich weiter vorgehen soll.
Einige Wurzeln brachen von selbst ab, ohne Bruchstelle geht's halt nicht. - Sind die jetzt alle gleich zu essen?
Wie lange sollte man sie noch liegen lassen, damit sie süsser werden?
Und was genau ist nun der Wurzelstock, den ich überwintern soll? Gehört die linke große Knolle noch ab, und die langen Wurzeln? Rechts sieht man noch den dicken Teil einer Knolle, die abgebrochen ist. Soll ich an der schmalsten Stelle gerade abschneiden, gar nichts tun oder desinfizieren?

![[Bild: 30798945436_5153665ab7_z.jpg]](https://c5.staticflickr.com/6/5563/30798945436_5153665ab7_z.jpg)
Klimazone 7b, im Osten Österreichs