Hallo, Gast!     Login     Registrieren Suche     Mitglieder     Kalender     Hilfe
Login
Benutzername:
Passwort: Passwort vergessen?
 

  1. Kraut und Rosen
  2. Kraut und Rosen
  3. Naturgarten
  4. Dusslige Fragen
Seiten (155): « Zurück 1 ... 122 123 124 125 126 ... 155 Weiter »
 
Thema geschlossen

Ansichts-Optionen
Dusslige Fragen
lavandula
Will alles ausprobieren!
*****
Beiträge: 3.046
Themen: 90
Registriert seit: 09 2011
#1.231
18.07.16, 22:45
Gleich einweichen in Sauer/Buttermilch. Da gingen schon die Obstflecken z. B. auch die widrigen Melonenflecken raus.
Suchen
Moonfall
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 10.172
Themen: 83
Registriert seit: 02 2013
#1.232
10.08.16, 12:31
Dumme Frage zum Backen: da wird manchmal beim Vorbacken von Mürbteig empfohlen, dass man den Teig mit Bohnen bäckt, damit er die Form besser hält.

Ich habe das bisher ignoriert, dann lief natürlich der hoch gezogene Rand in der Tortenform wieder runter. Jetzt wollte ich für ein Zucchinitorte doch den Rand behalten und hatte nur Azukibohnen zuhause. - Welche Bohnen nimmt man üblicherweise? Und kann man die nachher noch verkochen, oder soll man sie wegwerfen? Geht auch eine mehrmalige Verwendung der Bohnen?

Klimazone 7b, im Osten Österreichs
Suchen
Thusnelda
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 1.373
Themen: 20
Registriert seit: 03 2013
#1.233
10.08.16, 13:05
Ich nehme überhaupt keine Bohnen oder Erbsen, sondern pieke einfach mit einer Gabel in den Teig. Da bleibt er nach dem Backen glatt und flach auf dem Boden. Der Rand rutscht bei mir auch immer etwas runter. Finde ich nicht schlimm, dann ist er halt etwas dicker als gewollt. Na und?:noidea:
Suchen
Salvia
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 2.834
Themen: 114
Registriert seit: 08 2011
#1.234
10.08.16, 13:07
Hallo Moonfall,
zum Blindbacken kannst du alle trockene Hülsenrüchte verwenden und diese dann auch immer wieder zu diesem Zweck benutzen. Später verkocht habe ich sie noch nie.
Der Sinn ist, dass das Gewicht der Hülsenrüchte den Boden flach hält, sonst wellt er sich gerne und schiebt Blasen.
Meine Konditorin meinte, Profis backen den Rand nicht schon beim Blindbacken mit, da er sich sonst, wie bei dir, lösen würde. Sie kleiden die Form erst damit aus, bevor die Füllung dann fürs entgültige Backen auf den vorgebackenen Boden kommt.
Ich selbst backe meine Gemüsekuchen in einer Tarteform gleich in einem Rutsch, ohne vorher den Teig blindgebacken zu haben. Wird dann natürlich auch nicht so hoch, wie in einer Springform.

L. G. Salvia
Suchen
Moonfall
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 10.172
Themen: 83
Registriert seit: 02 2013
#1.235
10.08.16, 13:54
Ach, es geht nicht hs. um den Rand, sondern um den Boden? Dann habe ich falsch vermutet. Den Boden hatte ich ohnehin angestochen.

Etwas Teig beiseite legen und erst später den Rand legen, finde ich ein interessante Idee, werde ich probieren.
Wenn man den Teig nicht vorbäckt, vermute ich mal, dass er durch die Fülle mehr aufgeweicht wird. :noidea:

Die Zucchini-Quiche war übrigens recht fein. biggrin

Klimazone 7b, im Osten Österreichs
Suchen
Cornelssen
Unregistriert
 
#1.236
10.09.16, 21:17
Vielleicht kann mir bitte jemand in einer aktuellen Modefrage weiterhelfen: Habe im Vorbeigehen ein stark reduziertes, ansprechend gemustertes modisches T-Shirt gekauft: voll verpackt, der ganze Stapel war reduziert weil Saisonware und Sommerende. Habe das Teil aus der Verpackung genommen und in die Wäsche gesteckt. Heute beim Aufhängen fiel mir auf, dass die Ärmelränder beidseits an der Kante offen sind - sieht aus wie der durchgescheuerte Kragen bzw. Ärmelrand eines abgetragenen T-Shirts. :thumbdown:

Frage: ist das jetzt Mode oder ein Produktionsfehler? :huh:

Inse
susima
Balkongärtnerin
*****
Beiträge: 3.451
Themen: 99
Registriert seit: 08 2011
#1.237
10.09.16, 23:20
Es gibt schon Shirts, wo so etwas modisch(?) beabsichtigt ist, aber um sicher zu gehen, wäre ein Foto hilfreich.
Wenns richtig verschlissen aussieht würde ich eher auf Produktionsfehler tippen.

Gibt das Leben Dir Zitronen, mach Limonade draus!
Suchen
Cornelssen
Unregistriert
 
#1.238
11.09.16, 13:00
Danke Susi: es sieht aus wie aufgeschnitten - scheint also Absicht zu sein. Ich finds scheußlich und werde das Shirt bis nächsten Sommer aufbessern: mit etwas Glück habe ich noch passendes Stickgarn. Damit werde ich die Ärmel mit Mäusezähnchen umhäkeln - die sind elastisch wie der Trikotstoff :tongue1: - Ideen haben die Leute ... :no:

Inse
Salvia
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 2.834
Themen: 114
Registriert seit: 08 2011
#1.239
11.09.16, 13:19
Fransen sind gerade in, Inse. An den Ärmeln und den Seitenkanten. Die sollten dann aber schon ein paar cm lang sein.wink
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 11.09.16, 13:20 von Salvia.)

L. G. Salvia
Suchen
Phloxe
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 8.419
Themen: 114
Registriert seit: 08 2011
#1.240
11.09.16, 13:53
Wenn es geschnitten ist, rollt es sich. Das ist das Üble am Jersey vernähen.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 11.09.16, 13:54 von Phloxe.)
Suchen
« Ein Thema zurück | Ein Thema vor »

Seiten (155): « Zurück 1 ... 122 123 124 125 126 ... 155 Weiter »
 
Thema geschlossen


  • Druckversion anzeigen
  • Thema abonnieren

Kontakt & Impressum

Forenteam   Kontakt   Impressum

Rechtliches

Datenschutz   Nutzungsbedingungen  

Diverses

Cookies RSS  Tomaten-Forum

Deutsche Übersetzung: MyBB.de, Powered by MyBB. Crafted by EreeCorp.
Linearer Modus
Baumstrukturmodus