24.07.22, 15:03
Sind sie zu klein, um die Haut abzuziehen? Ich musste das mal eine Zeit lang praktizieren auf Anraten meiner Ärztin, hab's dann gelassen, das Paprika-Verzehren.
Liebe Grüße
M.
Wenn es noch weiter warm bleibt, werden wohl noch ein paar der Früchte reifen, die oben im GH stehen. Ich hatte sehr früh angefangen mit Paprika und Co., das zahlt sich jetzt aus. Wenn das erst im März passiert, braucht man gar nicht erst anfangen. ![[Bild: 44136757ue.jpg]](https://up.picr.de/44136757ue.jpg)
(06.08.22, 23:26)Melly schrieb: Ich pflücke die aber erst, wenn sie die Farbe für Vollreife angenommen haben, denn eine zweite Blüte würde hier absolut keinen Sinn machen. Dafür ist die Saison zu kurz.
... das Voll-Reifen.
(07.08.22, 11:15)Bärbel schrieb: Von meinen Mini-Paprika konnte ich schon die ersten ernten, ganz dunkellila und rot![]()
Wer Samen von mir hat: das mühselige Entkernen der Kleinen geht ganz einfach mit dem Kugelausstecher, an der ganzen Frucht oben am Stilansatz einstechen und schon mit dem ersten Dreh ist fast alles heraus.