Hallo, Gast!     Login     Registrieren Suche     Mitglieder     Kalender     Hilfe
Login
Benutzername:
Passwort: Passwort vergessen?
 

  1. Kraut und Rosen
  2. Kraut und Rosen
  3. Rezepte
  4. Brotbackblog von Ploetz
Seiten (6): « Zurück 1 2 3 4 5 6 Weiter »

Ansichts-Optionen
Brotbackblog von Ploetz
Melly
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 18.397
Themen: 119
Registriert seit: 03 2013
#41
03.06.25, 19:59
Ein guter Bäcker ist viel Wert. Wir haben lange Zeit bei Merzenich das Schwarzbrot gekauft, schmeckt sehr gut, aber die haben die Filiale in Hückeswagen leider geschlossen. 
Unser Brot verwahren wir in einem Brotkasten auf.

Liebe Grüße
M.
Suchen
Zitieren
greta
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 9.933
Themen: 45
Registriert seit: 11 2012
#42
03.06.25, 20:16
Brotkasten aus welchem Material ? Pur reingelegt oder in Backpapier gewickelt ?

Ob man Tüten aus Backpapier bekommt ?

Grüße von
Barbara aus NRW
Suchen
Zitieren
Melly
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 18.397
Themen: 119
Registriert seit: 03 2013
#43
03.06.25, 20:49
Der Kasten ist aus Metall, das Brot wird unterschiedlich bedeckt, frisch gar nicht. Aber wir lagern auch nicht viel ein, wenn gebacken wird, kommt am nächsten Tag direkt was in den Gefrierer.

Liebe Grüße
M.
Suchen
Zitieren
Brennnessel
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 3.107
Themen: 35
Registriert seit: 09 2011
#44
04.06.25, 06:21
Ein glasiert Tontopf mit Holzdeckel, dieser hat halbmondförmige Aussparungen, vor über 40 Jahren von einem Bäcker empfohlen.
Das Brot bleibt sicher eine Woche frisch, im Sommer etwas schimmelanfällig bei schwülem Wetter. Erfahrung bezieht sich nur auf selbstgebackenes Brot, anderes gibt es hier sehr selten.
Suchen
Zitieren
greta
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 9.933
Themen: 45
Registriert seit: 11 2012
#45
05.06.25, 13:47
Ich habe heute ein neues Dinkelbrot mit der schönen Kruste gekauft, lt. Bäcker hält es in deren Tüten 4 Tage frisch.
Das stimmt nicht ganz, denn vom am Dienstag gekauften waren die letzten beiden Scheiben heute morgen etwas trocken, aber immer noch gut.

Grüße von
Barbara aus NRW
Suchen
Zitieren
Melly
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 18.397
Themen: 119
Registriert seit: 03 2013
#46
05.06.25, 14:10
In der Horbacher Mühle bieten sie einen Brotbeutel an für selbstgebackenes Brot oder zum Aufbewahren von Brötchen etc., kostet 6,95 €. 
Wir haben eine Rolle mit Ölpapier, was hin und wieder zum Einsatz kommt, wenn mehr Brot aufbewahrt werden muss.

Liebe Grüße
M.
Suchen
Zitieren
Melly
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 18.397
Themen: 119
Registriert seit: 03 2013
#47
Gestern, 13:18
Dinkel-Sonntagsbrötchen  smile 

[Bild: 49703307uo.jpeg]

[Bild: 49703308lt.jpeg]

Liebe Grüße
M.
Suchen
Zitieren
Brennnessel
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 3.107
Themen: 35
Registriert seit: 09 2011
#48
Heute, 06:06
Die würde ich auch Montags, Dienstags...... essen.
Suchen
Zitieren
Orchi
Schnäägschniss
*****
Beiträge: 6.049
Themen: 33
Registriert seit: 09 2011
#49
Vor 9 Stunden
die sehen sau lecker aus  Nyam

LG Orchi

Ich bin der Sklave meines Gartens, aber noch bin ich es gerne  wink
Suchen
Zitieren
Melly
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 18.397
Themen: 119
Registriert seit: 03 2013
#50
Vor 9 Stunden
Wir haben extra ein Brötchen an die Seite gelegt, was gerade aufgebacken wurde. Kann man durchaus machen. Der nächste Teig wird nur mit Sauerteig probiert - ohne Hefe.

Liebe Grüße
M.
Suchen
Zitieren
« Ein Thema zurück | Ein Thema vor »

Seiten (6): « Zurück 1 2 3 4 5 6 Weiter »


  • Druckversion anzeigen
  • Thema abonnieren

Kontakt & Impressum

Forenteam   Kontakt   Impressum

Rechtliches

Datenschutz   Nutzungsbedingungen  

Diverses

Cookies RSS  Tomaten-Forum

Deutsche Übersetzung: MyBB.de, Powered by MyBB. Crafted by EreeCorp.
Linearer Modus
Baumstrukturmodus