04.05.13, 14:00
Bin nicht Moorhexe, aber: Waldmeister reichert nach der Blüte Cumarin an.
Wenn Du kopfschmerzempfindlich bist, solltest Du ihn dann nicht mehr verwenden.
Zum Thema Curry habe ich mein indisches Kochbuch gefragt, in dem auch Gewürzmischungen stehen.
Garam Masala
1EL Koriandersamen
1 EL Kreuzkümmelsamen
1 TL Schwarze Pfefferkörner
5 grüne Kardamomkapseln
5 cm Zimtrinde
6 Nelken
Die Zimtrinde zerstoßen, dann alle Gewürze ca. 3 min in der trockenen Pfanne rösten.
Abgekühlte Gewürze im Mörser zerreiben, oder in der Kaffeemühle zermahlen.
Luftdicht aufbewahren.
Currypulver
6 getrocknete Chili
3 TL Koriandersamen
1 TL schwarze Senfsamen
2 TL Kreuzkümmelsamen
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 TL Bockshornkleesamen
20 getrocknete Curryblätter
2 EL Kurkumapulver
Zubereitung wie oben, das Kurkumapulver erst nach dem Mahlen dazugeben.
Aus dem Currypulver mache ich gerne Eiercurry
Dazu pro Person 3 hartgekochte Eier längs vierteln, 1 Teelöffel Pulver mit 2 Teelöffeln Butterschmalz anbraten, die Eierviertel darin rühren.
Dazu paßt gut Gurkenraita und Reis.
Liebe Grüße, Mechthild
Wenn Du kopfschmerzempfindlich bist, solltest Du ihn dann nicht mehr verwenden.
Zum Thema Curry habe ich mein indisches Kochbuch gefragt, in dem auch Gewürzmischungen stehen.
Garam Masala
1EL Koriandersamen
1 EL Kreuzkümmelsamen
1 TL Schwarze Pfefferkörner
5 grüne Kardamomkapseln
5 cm Zimtrinde
6 Nelken
Die Zimtrinde zerstoßen, dann alle Gewürze ca. 3 min in der trockenen Pfanne rösten.
Abgekühlte Gewürze im Mörser zerreiben, oder in der Kaffeemühle zermahlen.
Luftdicht aufbewahren.
Currypulver
6 getrocknete Chili
3 TL Koriandersamen
1 TL schwarze Senfsamen
2 TL Kreuzkümmelsamen
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 TL Bockshornkleesamen
20 getrocknete Curryblätter
2 EL Kurkumapulver
Zubereitung wie oben, das Kurkumapulver erst nach dem Mahlen dazugeben.
Aus dem Currypulver mache ich gerne Eiercurry
Dazu pro Person 3 hartgekochte Eier längs vierteln, 1 Teelöffel Pulver mit 2 Teelöffeln Butterschmalz anbraten, die Eierviertel darin rühren.
Dazu paßt gut Gurkenraita und Reis.
Liebe Grüße, Mechthild