22.12.11, 00:58
was nussfreies!
250g Butter
150g Zucker
100 g Mehl
250g zarte Haferflocken
2 Tafeln Vollmilchschoki – darf aber auch bittere sein, gerieben. (Geht gefroren am besten)
3 geh Eßl. Kakao
6 Eier
Arrak/Rum oder Rumaroma nach Belieben
Alles zusammenrühren, auf ein kleines Blech streichen (Rezept reicht für ca. ein halbes normal großes)
bei 160 g 15- 20 min. backen.
Achtung, öfters kontrollieren, damit es nicht zu trocken wird. Lieber früher herausnehmen. Fertig ist es wenn sich´s oben fest und darunter federnd anfühlt.
Noch heiß in dominosteingroße Würfelchen (Klötzchen) schneiden
Erkaltet mit geschmolzener Schokolade oder Kuvertüre bestreichen
Auch dünner Zuckerguß mit Arrak/Rum angerührt schmeckt gar nich so mal nicht übel drauf
Ich mag sie aber am liebsten pur.
Abgedeckt stehen lassen, damit sie nicht austrocknen. Schmecken einen Tag durchgezogen erst richtig gut, sind zwar nicht sehr lange haltbar, aber bei uns haben die eh keine Chance, alt zu werden.
250g Butter
150g Zucker
100 g Mehl
250g zarte Haferflocken
2 Tafeln Vollmilchschoki – darf aber auch bittere sein, gerieben. (Geht gefroren am besten)
3 geh Eßl. Kakao
6 Eier
Arrak/Rum oder Rumaroma nach Belieben
Alles zusammenrühren, auf ein kleines Blech streichen (Rezept reicht für ca. ein halbes normal großes)
bei 160 g 15- 20 min. backen.
Achtung, öfters kontrollieren, damit es nicht zu trocken wird. Lieber früher herausnehmen. Fertig ist es wenn sich´s oben fest und darunter federnd anfühlt.
Noch heiß in dominosteingroße Würfelchen (Klötzchen) schneiden
Erkaltet mit geschmolzener Schokolade oder Kuvertüre bestreichen
Auch dünner Zuckerguß mit Arrak/Rum angerührt schmeckt gar nich so mal nicht übel drauf
Ich mag sie aber am liebsten pur.
Abgedeckt stehen lassen, damit sie nicht austrocknen. Schmecken einen Tag durchgezogen erst richtig gut, sind zwar nicht sehr lange haltbar, aber bei uns haben die eh keine Chance, alt zu werden.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 22.12.11, 01:00 von Acinos Arvensis.)
Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm
Lady Prunella