30.01.16, 10:15
Bei mir gab es gestern Abend einen "Rösti-Raclette"-Gratin mit Apfel
Für 4 Personen: 800 Gramm Gschwellti (Pellkartoffeln) vom Vortag, 200 Gramm Raclettekäse, beides an der Röstiraffel gerieben,1 rote Zwiebel in Ringe geschnitten, 1 Knoblauchzehe gepresst, 250 ml Rahm, 100 ml Milch, 2 Äpfel, entkernt, in Scheiben geschnitten, frischer Rosmarin, Salz, Pfeffer Muskatnuss.
Kartoffeln, Käse, Zwiebel mit der Milch und dem Rahm vermengen, abschmecken, im vier (eine grosse geht auch ) ofenfeste Formen verteilen, mit den Apfelscheiben belegen und mit etwas flüssige Butter bestreichen, Rosmarin darüber streuen und für 30 Minuten ab in den auf 200° vorgeheizten Ofen, dazu passt Blattsalat.
Für 4 Personen: 800 Gramm Gschwellti (Pellkartoffeln) vom Vortag, 200 Gramm Raclettekäse, beides an der Röstiraffel gerieben,1 rote Zwiebel in Ringe geschnitten, 1 Knoblauchzehe gepresst, 250 ml Rahm, 100 ml Milch, 2 Äpfel, entkernt, in Scheiben geschnitten, frischer Rosmarin, Salz, Pfeffer Muskatnuss.
Kartoffeln, Käse, Zwiebel mit der Milch und dem Rahm vermengen, abschmecken, im vier (eine grosse geht auch ) ofenfeste Formen verteilen, mit den Apfelscheiben belegen und mit etwas flüssige Butter bestreichen, Rosmarin darüber streuen und für 30 Minuten ab in den auf 200° vorgeheizten Ofen, dazu passt Blattsalat.