23.02.20, 14:45
Liebste Julius, ich unterschreibe deine Ode an die Fischstäbchen!! 
Inse, ich finde es ehrlich gesagt auch nicht so prickelnd mit den Ausführungen zur "Giftmüllkippe" und dem "Misthaufen" usw., im Rezeptestrang. Aber wenn es dir wichtig ist, sei's drum.
Mich persönlich ficht weder die Giftmüllkippe an noch die Überfischung. Grund: Ich lebe so dermaßen abartig gesund, dass ich eine gelegentliche Belastung fast schon als nötig erachte, um nicht komplett meine gesundheitliche Resilienz zu verlieren
Was die Überfischung angeht: Ja, du hast recht. Und ja, es ist schlimm. Und nochmal ja, deswegen esse ich meine popligen 5 Fischstäbchen auch nur alle 2-3 Jahre, dann aber mit großem Genuss, und pfeife ansonsten auf die hanebüchene und ökologisch katastrophale Empfehlung der DGE mit "2x wöchentlich Fisch" (hat mich immer schon total geärgert).
Übrigens sind wir schon lang kein Jodmangelgebiet mehr. Erstens war das früher eh nur der Süden, und zweitens sind wir heute komplett überjodiert, da alles, also Tierfutter, Dünger usw., mit Jod versetzt wird. Also wir sind sozusagen zwangsüberjodiert, und ich kann nur wirklich allen empfehlen, nicht auch noch extra jodiertes Speisesalz in der eigenen Küche zu verwenden.

Inse, ich finde es ehrlich gesagt auch nicht so prickelnd mit den Ausführungen zur "Giftmüllkippe" und dem "Misthaufen" usw., im Rezeptestrang. Aber wenn es dir wichtig ist, sei's drum.
Mich persönlich ficht weder die Giftmüllkippe an noch die Überfischung. Grund: Ich lebe so dermaßen abartig gesund, dass ich eine gelegentliche Belastung fast schon als nötig erachte, um nicht komplett meine gesundheitliche Resilienz zu verlieren

Was die Überfischung angeht: Ja, du hast recht. Und ja, es ist schlimm. Und nochmal ja, deswegen esse ich meine popligen 5 Fischstäbchen auch nur alle 2-3 Jahre, dann aber mit großem Genuss, und pfeife ansonsten auf die hanebüchene und ökologisch katastrophale Empfehlung der DGE mit "2x wöchentlich Fisch" (hat mich immer schon total geärgert).
Übrigens sind wir schon lang kein Jodmangelgebiet mehr. Erstens war das früher eh nur der Süden, und zweitens sind wir heute komplett überjodiert, da alles, also Tierfutter, Dünger usw., mit Jod versetzt wird. Also wir sind sozusagen zwangsüberjodiert, und ich kann nur wirklich allen empfehlen, nicht auch noch extra jodiertes Speisesalz in der eigenen Küche zu verwenden.