22.03.21, 17:09
gut zu wissen. ich muß oft wegwerfen, weil sie so schnell schimmeln. und eine ganze kann ich doch nicht auf einmal verdrücken. ich mag die ja auch gern in salat, also werd ich künftig da mal mit gefrieren dran gehen. danke für den tip
achso- essen vergessen - gestern gabs selbergemachte lasagne. aber war zu viel käse dran und sogar meinen junior zu mächtig. das rezept werd ich deutlich verschlanken. dafür mehr soße drangeben, hatte angst es könnte zu suppig werden, aber hätt durchaus mehr vertragen können. und die bechamelsoße ein trauerspiel wie immer. die mag mich einfach net . ich krieg sie zwar glatt, aber gschmacklich total nichtssagend. mit mehr salz isses bloß salzig, mit brühe isses überwürzt, wenig muskat schmeckt man irgendwie niht, ein bisshen mehr und es schmeckt bloß noch nach mskat.. und dann is sie ewig zu dünn und ich lass sie köcheln und köcheln.. dreh mich einmal um und schon isses dicke pampe, die ich nur noch mit mühe glattrühren kann. und verdünnen trau ich mich dann beinahe nicht, grad eben den geschmack auf den level - genießbar hingetriggert und da soll icch dann wieder was reingießen? hülf... ! ich glaub da stehen mir noch ein paar übungseinheiten bevor, bis das mal zufriedestellend ausfällt. bis dahin haben meine mannsbilder wahrscheinlich lasagne satt bis zum stehkragen und ih darf so lang keine mehr machen, bis ich die mühsam errungenen fertigkeit wieder vergessen hab.
na gut - heut gabs dafür vielgeübtes und geliebtes reisfleisch. geht mir leicht von der hand und den männern vom teller. da achtet jeder schnell genug zu sein, damit er seine portion abkriegt.
achso- essen vergessen - gestern gabs selbergemachte lasagne. aber war zu viel käse dran und sogar meinen junior zu mächtig. das rezept werd ich deutlich verschlanken. dafür mehr soße drangeben, hatte angst es könnte zu suppig werden, aber hätt durchaus mehr vertragen können. und die bechamelsoße ein trauerspiel wie immer. die mag mich einfach net . ich krieg sie zwar glatt, aber gschmacklich total nichtssagend. mit mehr salz isses bloß salzig, mit brühe isses überwürzt, wenig muskat schmeckt man irgendwie niht, ein bisshen mehr und es schmeckt bloß noch nach mskat.. und dann is sie ewig zu dünn und ich lass sie köcheln und köcheln.. dreh mich einmal um und schon isses dicke pampe, die ich nur noch mit mühe glattrühren kann. und verdünnen trau ich mich dann beinahe nicht, grad eben den geschmack auf den level - genießbar hingetriggert und da soll icch dann wieder was reingießen? hülf... ! ich glaub da stehen mir noch ein paar übungseinheiten bevor, bis das mal zufriedestellend ausfällt. bis dahin haben meine mannsbilder wahrscheinlich lasagne satt bis zum stehkragen und ih darf so lang keine mehr machen, bis ich die mühsam errungenen fertigkeit wieder vergessen hab.
na gut - heut gabs dafür vielgeübtes und geliebtes reisfleisch. geht mir leicht von der hand und den männern vom teller. da achtet jeder schnell genug zu sein, damit er seine portion abkriegt.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 22.03.21, 17:24 von Acinos Arvensis.)
Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm
Lady Prunella