03.05.21, 00:04
Gestern gabs etwas Schnelles und eher Deftiges - aber nach einer 10km Wanderung hatten wir kein schlechtes Gewissen.
Zunächst ein paar TK Erdäpfel-Wedges in den Backofen.
Von einer Stange Extrawurst ca. 4-5 mm dicke Scheiben schneiden und diese in etwas Butterschmalz anbraten, dabei wölben sich die Wurstscheiben ein bisserl schüsselförmig nach oben.
Gleichzeitig TK Erbsen und Zuckermais in wenig Wasser und etwas Butter wärmen und Petersilie dazu.
Erbsen und Mais in die Wurstschüsserl verteilen und zugedeckt ein bisserl brutzeln lassen.
Dann 3-4 Eier darüber schlagen und noch solange weiterbrutzeln, bis sie zu Spiegeleiern gestockt sind.
Mit den mittlerweile knusprig gebackenen Wedges servieren.
Passt sicher auch ein schön knackiger Blattsalat dazu, aber ich hatte keinen daheim.
Ein kleines Bierchen war aber auch nicht schlecht dazu.....
Zunächst ein paar TK Erdäpfel-Wedges in den Backofen.
Von einer Stange Extrawurst ca. 4-5 mm dicke Scheiben schneiden und diese in etwas Butterschmalz anbraten, dabei wölben sich die Wurstscheiben ein bisserl schüsselförmig nach oben.
Gleichzeitig TK Erbsen und Zuckermais in wenig Wasser und etwas Butter wärmen und Petersilie dazu.
Erbsen und Mais in die Wurstschüsserl verteilen und zugedeckt ein bisserl brutzeln lassen.
Dann 3-4 Eier darüber schlagen und noch solange weiterbrutzeln, bis sie zu Spiegeleiern gestockt sind.
Mit den mittlerweile knusprig gebackenen Wedges servieren.
Passt sicher auch ein schön knackiger Blattsalat dazu, aber ich hatte keinen daheim.
Ein kleines Bierchen war aber auch nicht schlecht dazu.....
Gibt das Leben Dir Zitronen, mach Limonade draus!