16.05.21, 10:23
Schamotteplatte hatte ich auch mal, die habe ich längst entsorgt - ich fand sie zu schwer, nicht so gut zu reinigen wie den auf einer Seite polierten Granit, dauert ewig zum Aufheizen. Und ist viel teurer, wenn man sie als "Pizzastei" kauft (die eine Granitfliese bekommt man meist sogar als Muster geschenkt, wenn man freundlich fragt).
Bei dünnen Teigen wie Pizza oder auch bei normalen Broten ist 1 cm Granit mehr als ausreichend und braucht nicht wesentlich länger zum Aufheizen als der Backofen selber. Bei den großen 4-Kilo-Roggenbroten mit über zweistündiger Backzeit nehme ich eine 2 cm starke Granitfliese.
Bei dünnen Teigen wie Pizza oder auch bei normalen Broten ist 1 cm Granit mehr als ausreichend und braucht nicht wesentlich länger zum Aufheizen als der Backofen selber. Bei den großen 4-Kilo-Roggenbroten mit über zweistündiger Backzeit nehme ich eine 2 cm starke Granitfliese.