19.05.21, 00:49
polenta konnt ich noch nichts abgewinnen, hatte wohl die falsche zubereitungsart erwischt, denn es war nur eine hübsch aussehende aber fad schmeckende angelegenheit. also werd ich wohl neues ausprobieren müssen.
bei mir gabs heut ein experiment zu testen. ich hatte vor 3 wochen mohrrüben gekauft, einen teil gleich verarbeitet, einen teil geraspelt für rohkostsalat vakuumiert im kühlschrank aufbewahrt für 2 tage als test, ob das dann noch frisch schmecken würde. denn in normalen behältnissen war das nach spätestens einem tag nur noch unlecker. mein junior der die rohkost liebt, ist da recht wählerisch. er war aber recht angetan von der frische des eingezogenen geraspel. so lässt sich doch eine ansehnliche menge auf einmal durch die küchenmaschine schicken und auf zwei portionen verteilt verbrauchen.
das problem mit den rübchen ist ja generell, dass sie nach kauf so schnell verderben, also schimmelig werden. also machte ich mit den restlichen die noch am stück waren einen versuch. sie wurden gründlich gewaschen, geschält, nochmal abgespült, getrocknet und dann auch in einen vakuumbeutel eingeschweisst. der lag dann unter beobachtung im kühlschrank und harrte der dinge.
ich war erstaunt wie gut sich die mohrrüben da drin hielten. gestern merkte ich dann, dass das vakuum nachgegeben hatte und brach den versuch ab. die rüben waren noch ganz knackig frisch und ohne jedes bisschen schimmel. also wurden sie gegart und zum einem leckeren gemüse zubereitet. nudeln und ein stück leberkäse auf würfel geschnitten und in der heißluftfriteuse knusprig braun gebrutzelt machten die mahlzeit komplett.
experiment gelungen - haltbarmachung für mehr als nur ein paar tage ist also auf diese weise problemlos möglich. was heißt , dass man ruhig bei einem größeren angebot zuschlagen darf. und ganz ohne gedöns mit einschlagen in sand und so weiter, denn das ist auch nicht jedem möglich.
bei mir gabs heut ein experiment zu testen. ich hatte vor 3 wochen mohrrüben gekauft, einen teil gleich verarbeitet, einen teil geraspelt für rohkostsalat vakuumiert im kühlschrank aufbewahrt für 2 tage als test, ob das dann noch frisch schmecken würde. denn in normalen behältnissen war das nach spätestens einem tag nur noch unlecker. mein junior der die rohkost liebt, ist da recht wählerisch. er war aber recht angetan von der frische des eingezogenen geraspel. so lässt sich doch eine ansehnliche menge auf einmal durch die küchenmaschine schicken und auf zwei portionen verteilt verbrauchen.
das problem mit den rübchen ist ja generell, dass sie nach kauf so schnell verderben, also schimmelig werden. also machte ich mit den restlichen die noch am stück waren einen versuch. sie wurden gründlich gewaschen, geschält, nochmal abgespült, getrocknet und dann auch in einen vakuumbeutel eingeschweisst. der lag dann unter beobachtung im kühlschrank und harrte der dinge.
ich war erstaunt wie gut sich die mohrrüben da drin hielten. gestern merkte ich dann, dass das vakuum nachgegeben hatte und brach den versuch ab. die rüben waren noch ganz knackig frisch und ohne jedes bisschen schimmel. also wurden sie gegart und zum einem leckeren gemüse zubereitet. nudeln und ein stück leberkäse auf würfel geschnitten und in der heißluftfriteuse knusprig braun gebrutzelt machten die mahlzeit komplett.
experiment gelungen - haltbarmachung für mehr als nur ein paar tage ist also auf diese weise problemlos möglich. was heißt , dass man ruhig bei einem größeren angebot zuschlagen darf. und ganz ohne gedöns mit einschlagen in sand und so weiter, denn das ist auch nicht jedem möglich.
Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm
Lady Prunella