19.05.21, 19:17
Weil's Wetter so aprillig war und mir nach Eintopf ... gab's heute Porree-Eintopf.
Etwa so:
- Porree und geschälte Kartoffeln zu (gewichtsmäßig) gleichen Anteilen,
- durchwachsenen Speck in Würfeln oder Bacon in Streifen
- eine ordentliche (oder mehrere) Knofizehe kleingewürfelt
- Salz, Pfeffer, geriebener Käse
Den Speck in Fett auslassen, Knofi, Kartoffelwürfel und geschnittenen Porree dazu.
Mit Brühe aufgießen, schmurgeln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Würzen - die Portion auf dem Teller mit geriebenem Käse großzügig bedenken.
Etwa so:
- Porree und geschälte Kartoffeln zu (gewichtsmäßig) gleichen Anteilen,
- durchwachsenen Speck in Würfeln oder Bacon in Streifen
- eine ordentliche (oder mehrere) Knofizehe kleingewürfelt
- Salz, Pfeffer, geriebener Käse
Den Speck in Fett auslassen, Knofi, Kartoffelwürfel und geschnittenen Porree dazu.
Mit Brühe aufgießen, schmurgeln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Würzen - die Portion auf dem Teller mit geriebenem Käse großzügig bedenken.